僕の家においで
  • タップ
  • スクロール
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全155話完結(24~30pt)

4.0 評価:4.0 8,675件
評価5 36% 3,115
評価4 37% 3,170
評価3 21% 1,787
評価2 5% 440
評価1 2% 163
101 - 110件目/全163件

うーん…

ヒロインの貧乏ネガティブキャラが段々しつこく感じてきました。
    貧乏にも負けずにしっかり者で頑張ってる姿は応援したいな、幸せになってほしいなと思うのに、あまりにネガティブ過ぎて、男の子もどこが好きになったんだろ?顔だけ?と思うくらい…。
    無料で読めるぶんはまだまだありましたが、途中でやめてしまいました。

by 匿名希望

ランキングが1位だったので読んでみましたが、無料が32話もあったからなのかなと思いました。
    あり得ない位に卑屈過ぎて時代錯誤な主人公に、それを気に入って拾う大学生って…犯罪(-_-)容認する親もどうなの?って感じで。これのどこが面白いのか理解出来ず、無料分も読めませんでした。
    19歳であんなに大人な男の人いないし(笑)妄想話過ぎてダメでした。

全てがありえない

ネタバレ レビューを表示する

まず、高校入学目前の女の子に、いい歳した男が同棲を提案する理由が分からなかった
    余程な理由があるのかと、読んでみたが私には分からなかった
    そして、主人公
    なんなんだろう?凄くイライラする
    自虐の内容も笑えないし、作者は自分の書く作品の主人公が嫌いなの?と思ってしまった
    好きな人は好きなんだろうけど、私は無理

by 匿名希望

ノリがウザすぎる…

主人公の自分は粗大ゴミ女です!的なキャラがとにかくしつこくってウザすぎる。
    あと主人公がよく使う国宝級って表現が一番イラッとした。なんだよそれ。
    ノリがあわないのかな…?こんなに受け付けないマンガはめずらしい。普段ならスルーしますが、今回は無理すぎて初めてレビュー書きました。

子ども向け

ラブコメ的な内容でした。無料分を、数話読んでリタイア。なんかストーリー展開がイマイチついてけないなー、現実味ないなって思ってたら、そうか、子ども向けなのねと。
    子どもだったらドキドキして読めたかな?私には無理でした

by 匿名希望

一話だけの感想。うん??なんで貧乏だからって一万円札に触れるのが初めてなんだ??ってかバイク早く起こせよ通行の邪魔じゃん??ってかなんで、ヒロインは世間的にみてかわいいであろう女の子なのにこんなに卑屈??いじめられてでもいたのか?

ネタバレ レビューを表示する

超ネガティヴ女子
    ゴミで、、、という表現はいただけない。
    ちょっとやりすぎな表現だと思っていたら、同じくらいネガティヴ男子が現れ、あまりにも現実離れしすぎ感が。
    サクセスストーリーにはもってこいなんだけど。
    無料分で終了です。

設定がわからない

こんなことってある?ってことが多々ありました。
    1人の大学生の家に女の子を連れ込む時点で大丈夫?と思いましたし、女の子の家じゃないのに、男の人を住ませていいとか聞いたりとかが、わからない部分が多かった。
    後、ネガティブすぎでイライラしました。
    キャラや、絵はキレイでした。

by 匿名希望

無料分をとりあえず読んでみましたか、最初の大学生が中学3年?高校1年?を相手に何がなんだかよくわからない無理ある設定から始まり、主人公の女の子のちょっと面倒なキャラが個人的にはちょっと。大人になってから読むものではないですね。

主人公が

自虐しすぎて共感できない。少女漫画は主人公にどんだけ感情移入できるかどうかが勝負だと思いますが、最初の新聞配達をしてたり、人と接してるうちの自虐はまぁ好感持てたけど、彼と出会ってお風呂で回想してるシーン、自分1人での回想なのにそこでも自虐でもう読むのやめました。疲れる。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー