みんなのレビューと感想「デビクロくんの恋と魔法」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

不思議な感じ?

無料配信から見ました!
    ちょっと気になって見たものの
    内容とどの子がどの子なのかなど
    考えながら読んでしまいました。
    でも絵も綺麗だし
    繊細な感じもあります。

小説で

他の小説が面白い作者のものだったので、1話だけ購入。
    内容が気になる作品ではあるけど、後回しにしちゃうかな。
    どうしても読みたいんじゃなくて、余裕があれば読みたいと思う作品だった。
    「100回泣くこと」はめっちゃ前に小説で読んで面白かったけど、この作品も小説なら面白いのかな?

by く ま

やっぱりこの作者様はどうなのかな?
    と思ってしまった!全作品を読んだけど。。
    ん?って思ったり、いい!と思ったり
    作品にばらつきがある。
    今読んでいる恋と弾丸もこの後がた崩れになるのかなって思うとあまりお勧めできなくなりました。

恋と弾丸が好きで読んでみたけど、途中まで読んで、光くんがイマイチ良さが分からないかなぁ…。カッコいいとまではいかない、優しいたまけの人って感じ。
    主人公も溶接の仕事してサバサバしてそうなとこは良いとは思うけど、これといって好きになれる部分がないかな。

色々な要素があり。

幼なじみ、ぼくっ子、ツンデレみたいな、要素が多く、女の子の職業も女性には珍しい職業だったりと設定が盛りだくさんの中、複雑な設定が入ってくるので、きっと漫画で読むより小説で読んだ方が何倍も面白い作品だと思いました。

久々に懐かしくて読んでみました。
    昔、相葉ちゃんの映画でやっていた頃ですので
    すごく前のものですが
    相変わらず面白いし猫ちゃんが可愛くて
    癒されます^_^
    まだ途中ですが、少しずつ読んでいき楽しみます。

キュンキュン。

キュンキュン。こんな彼氏ほし〜!ってか、主人公も可愛くてたまりませんです!読んでいる自分が駆け引きされているようで、引き込まれちゃいました。なんだなんだー!この作者のタイトル全部読みたくて、たまりません。。

せつない

おしるこキャンディの健気な姿と、素直なのに、好きな人にはお母さんのようにお節介をしちゃう所が可愛くて、いつの間にかどんどん応援していました。
    思わずどんどん読み進めてしまいます!
    おしるこキャンディは本気で気づいていないのか…でも、キュンとさせられてしまいました!

ちょっと!可愛いんですけど

やってること全てがもう。なんでこんなに近くにいて目をキラキラさせてるのに、気持ちに気づかないかな、、気づいてるのか本当は?どんな環境にいても、家族じゃない身近な人の励ましは嬉しい。幼なじみのいない私はうらやましい

無料分しか読んでないのでわかりませんが、女の子の片思い的な感じでしょうか。女の子が溶接やってて、男っぽいし、この先の展開うまくいくのかなーと不安になりそうでした。