みんなのレビューと感想「やじるし」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

2編だけお気に入り

表題作「やじるし」:この話が一番好きです。攻めが受けを利用して苛めてるようで、本当は受けのことが好きで好きで堪らない。
    攻めが「あいつは俺が好きで俺の言いなりで~」って友達に話すけど、それはノロケじゃーん!
    攻めが受けに、パピコ半分あげて「機嫌直して、な?な?」なんて言っててさ~、実は攻めの方が受けの顔色見てるんですよね~!
    あと、現在進行の話と回想シーンとが入り乱れているんですが、それが全然読みにくくないんです。上手いわ。
    そして最初のタイトルが入ったコマを見事に伏線回収したラストシーンは秀逸です!シャツごしのキスももーすっごいカワイイ!この話はすっごく好きです。

ひきずる音:アルプスの少女ハイジとクララがやや歪んでるみたいな話。レビューの評価は高いですが、私はイマイチでした。先の展開が読めるし、ホラーチックな絵が大袈裟だな~と思ってしまって。そして最後の方はやたら説明的セリフが続く。先の読める展開なのにそんなに説明しなくていいよ、と思う。
    だいたい、小説じゃなくて漫画でしょ。漫画なら絵で表現して欲しい。
    そして疑問なんだけど、車の事故で「原形をとどめない」くらいになった足が何故完治するんでしょうね?矛盾してませんか?
    「ひきずる音」って題名の付け方は上手い!と思うけど、その割に「音」の表現が少なかったな。

電車:私自身が電車通学で×漢にはものすごく嫌な目に何度も合わされたので、キツくて途中で読むの止めました。

歪みはじめ:エロいです。見事私の×癖にはまりました。
    先生と生徒ものなんですが、先生の方が若いイケメンじゃなく、朴訥とした中年の男で、そこが生生しくてぐっとくる。
    特に、やばいっすよー!って私が思うシーンが、生徒が髪を切るシーン。
    先生に誘惑されて「前髪短い方が似合う」と言われ、生徒は自分の前髪切るんですが、自分で切らないで、母親に切って貰うんです。生徒は母親とは不仲だったのに、コミュニケーションを取るわけです。
    教師にセクハラされたきっかけで生徒の家族関係がちょっと上手くいっちゃうんです。
    こんな展開、よく思いつく。歪んでますよ、ほんと(褒めてます)。
    そしてエロシーンのエロいこと。冴えない先生が見事エロメンに変身。最高です。

ああ、もう制限字数になっちゃいました。他のお話しは別のレビュー読んで!

1つ目の話までですが読みました。
    原田さんの世界観が凄かったです。
    読んでいて辛くなる所が多々ありますが、それが毎回癖になっていて原田さん作品が辞められません。

歪んだ愛

やじるしとひきずる音を購入しました。はらださんの作品どれも好きです。誰もが持ってる心の黒い部分の描写が上手くてゾクゾクします。

引きずる音

引きずる音、こっわ笑
    この話が印象的すぎます。
    はらださんは結構ダークな話も描いていて、おもしろいですね。

どれも癖の強い作品です。
    歪んだ愛って感じです。
    でもなぜか癖になる作品ばかりです。
    頻繁にではないけど、たまーに読み返したくなる感じです。

ひえぇぇぇ(笑)

重いです。ホラーです。でも離したくないから依存して束縛し続ける。愛が痛いです。でもBLって忘れちゃうほど深くて好きです。

作者のはらださんの作品が好きで買いました。作者の個性がよく出た魅力的な作品になっています。作品は愛に溢れてます。

ダメな男

はらだ先生の描かれるダメ男が本当にダメ過ぎて笑う。でもダメな中にも愛くるしい部分が有って、その感じを出せるはらだ先生の手腕にいつもヤられてる(笑)

色んな愛の形なのか… 好きな相手に人を使って過激な行為をしかけて不安を煽って守り役として頼られるポジションを得る男子、弱味につけ込みおそう同僚….。どれも何気に反則で酷い事+男性同士のそれが嫌な感じがしないで読めちゃう。何だろう

あまり希望は無い

それでも、ぐいぐい読んでしまうはらだ先生の御話。
    なかなか非道い御話揃いですから、気分が完全に上向きな時に読んだ方が良いかも。
    ただ、ラストの「ヘンアイ」シリーズの二人に救われます♪
    この二人好き♪