みんなのレビューと感想「やじるし」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
くせはあるけどおもしろい
笑えるのから切ないものまで結構いろんなタイプの作品が入ってます
にいちゃんが好きな人はやじるしや歪みはじめとかがオススメかもby 匿名希望- 0
傑作
表題のやじるしもはらだ先生らしくて良かったですが、後半の漫画がまた傑作で!どれを読んでもハズレ無し!こんなに色んなキャラいるのに、ちゃんと人間性が奥行きあって、愛着湧いてしまうから不思議。
オススメですby 匿名希望- 0
全体的に暗い…わけでもないけど極端
それぞれの話に持った印象が全然違うので、変な感想の書き方になりますが…(笑)
「やじるし」…受けが重いけど個人的に好きな展開でした。続編が欲しいくらい。
「ひきずる音」…あ、やっぱりそういうオチだよねーって感じです。これは少し暗い。
「歪みはじめ」…雰囲気暗いけどそんなに重くない。
「〇〇(←不適切とされました)されてる〜」…1番ヒットしなかったです。こういうシチュエーション萌えない。
「れいの男」…ギャグです。好き(笑)by 匿名希望- 0
作者買い
はらださんの作品(特に病んでる話)が好きで、今回も期待してました。
皆さんのレビューにある通り、ひきずる音は、ちょっとしたホラー作品でした。
あと、電車の話は、後味が悪くて救いがない。
やじるしは、最後に全部持っていかれて、ホッとしました。
やじるしが、救いのある話だったから、全部そうなのかな〜と、軽い気持ちで読みましたが、違った…
私は好きでしたが、話によっては、ダメな人が結構いるかもしれません。by 匿名希望- 0
見事に歪んでて最高でした!個人的には教室のお話しが好きかな?ハラダさんのは色んな所に番外編で違う主人公達が出て来るのでそれもたのしみ!
by またねー- 0
さすがです
作家さんが好きで買いました。やっぱりグイグイ引き込んで読ませる力はさすがですね。どの話もハズレ無しだと思います。やたももが好きな方なら必ず満足します。ちょっとだけ過激なBLが見たいなぁ~と思う方にぜひオススメ。
満員電車
満員電車のが一番好きです。
極悪すぎるけど、ラストも期待を裏切らずゾクゾクしました。by 匿名希望- 0
とても良い!
この作者さんの他の作品も読ませて貰っていますが、本当に絵が綺麗で内容も濃くて大好きです!
この作品も切なく時に甘く何度も読み返したくなるっ!by 匿名希望- 0
この作者さんの話読んだことがあったので、これも読んでみました。どこかダークな部分があるのが好きです。
by 高野豆腐- 0
歪んでる愛の形
個人的に、引きづる音がめちゃくちゃホラーだったんですが好みでした!
タイトルのやじるし、は恋の矢印はどういう方向でむいてるの?という意味で、どの作品も、ちょっと複雑な関係性です。
最後の作品は馬鹿っぽく終わることで後味もいいです
買って損なしです!ヤンデレの極み、って感じでしたby 匿名希望- 0