みんなのレビューと感想「やじるし」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
すごい
全作読破しました
全体的に好みは分かれると思いますが
普通のBLに飽きた方には
こういう作品もアリかと!
絵の好みも分かれると思いますが
この作者の絵でないと
やじるし
これもいいと思いました
病んでるけど
終わり方が
さすがのセンス…!
ちょっとゾクっと
しましたねby 匿名希望- 5
blは好まないが友人が進めたので拝読
ひきずる音だけ。
ひねくれてる、というか歪んでるというのがぴったり。
男同士の絡みはその歪みの象徴みたいで、
狂ってる感をより引き出してるので寧ろ清々しい。
嫌いな人は絶対受け付けないだろうけど
あたしは好きだな
ひきずる音
レビューを見て「ひきずる音」がいいとの事でまずそれのみ読みました。
元々作家さんが好きなので今回もクセのある面白い話かと思い読んでみると…
今回も見事に期待通りと言うか、何と言うか。とにかく闇がすごい(笑)
初めはちょっと、ホラー?!と思うくらいのダークな感じでしたが、後半はもう攻めの感情が爆発してて、その闇がまたたまらなくツボでした。
誰もが少なからず思春期に抱きそうな闇の感情が詰まってます。微かに共感でき…ます(笑)
そして何より絵が…今回はほんとホラーに近いかもしれない(笑)
変愛とやたももを先に読んだからか、そのギャップにちょっと驚きましたが話は本当にその辺にないBLの展開です。
普通のBLは読み飽きたと言う人にはオススメです♪by remun- 6
どはまりです
はらださんのファンです。
はらださんの作品は、どれも王道よりか一癖も二癖もありますが、私は人の闇というか、暗い部分を鮮やかに描写してくれるこの感じがたまりませんっ。
前作「変愛」の続編も収録され、短編集でしたがどれも大満足です。
私は特に「ひきずる音」がたまりませんでした。なんとなく先はわかってたんですが、それでもなおその上を行く画力と心理描写にぐうの音も出ましたw 読み終わってから声がもれました。たまりませんでした。笑
暗いのや、猟奇的な描写はちょっと、っという方はあまりオススメできませんが、エロとグロ?が大好き!という方は大好物だと思います。笑
はらださんの作品は、これ以外もおすすめです。by まないた- 6
ホラーですね
もうこれ、BL超えてホラーですね
(´д`|||)
ひきずる音
怖かったけど面白かったです…
癖になっちゃって何度も読み返してます!笑
変愛の二人は
前回よりもさらにラブラブで、可愛かったです(^^)
やたもも
から、ずーっとはらださんのファンです!
大好き!by aaaayaaaa- 2
ゲスい、いい意味で。
ゲスいです。いい意味で。表題作の「やじるし」と「ひきずる音」の攻の歪みっぷりがたまらないです。
痛気持ちいいです
重い、痛い、でも不思議と読後に不快感がありません。
甘〜いイチャイチャにちょっと飽きたらお薦めです。
かなり辛口ですか、エロは極上です。
やたももから作者様の作品好きで、全部一気に見てしまいました(^ω^)
ドロドロ歪みまくってるキャラが多いのと、プレイも激しいのが混ざると興奮します(*´д`*)ハァハァ
人間の心の奥の方にある歪みまくった感情と人間の欲望を全面にだしてる作品だなーといつも感心しちゃうんですけど、そこに惹き込まれちゃうのがこの作者様の作品の魅力なんだと思います(^ω^)
面白いです! !変愛の2人がお気に入りで、先生のキャラが可愛いです♡by 匿名希望- 4
ゆがんでる~~
いやーートコトン歪んでるーー
病んでるわーーー(°ロ°; 三 ;`ロ´)
やばーい(笑)
by メトセラ- 6
単行本で買っちゃった(o´艸`)
「変愛」が好きだったもので、そのキャラの前後も載っているから、単行本で購入してしまいました゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
やっぱイイですね!
順番に読んで行って、最後の最後、やっぱりお互いの矢印が丁度よく向き合うなんて、奇跡だなって思います。
今後も、単行本で作家さん買いしちゃいそうです(o^^o)♪
by ヒヨコ(•ө•)- 3