みんなのレビューと感想「王様に捧ぐ薬指」(ネタバレ非表示)(177ページ目)

王様に捧ぐ薬指
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/10/18 9:59 まで

作家
配信話数
全83話完結(40~65pt)

評価5 49% 2,635
評価4 35% 1,868
1,761 - 1,770件目/全1,868件

長い漫画って…

どうして必ずといっていいほど暗い過去があるんだろう…。

最初のほうの2人がくっつく過程はわくわくするのに、どんどん暗〜くなっていっちゃう。

気になるからつい読んでしまうけど、ここまで暗くしなきゃダメなのかなぁ。

最後がハッピーエンドなのはわかるけど、もっとさらっとしててもいいんじゃないかと思ってしまう。

愛のカタチ

お金持ちのイケメン&ボンボンかと思いきや過去は結構 それなりに苦労があって。
    イケメンイケジョの訳あり結婚で嫁vs姑、息子vs母親 更に母親のどす黒い過去。私のレビューでは読み返すとお堅い感じだけど、利用する夫婦から本物の夫婦になっていく心の変化も読んでいて楽しくて、本棚に立てる一冊間違いなしです。

オススメコーナーに上がってきて、表紙が目に止まり、購読。ヒロインの設定が美人と言うのがとても良かった。相手がイケメン過ぎる設定は良くあるが、二人揃って、外見が良いのは絵的にもキレイで良かった。絵にも伴って、内容も面白くなって来たので、次々と購読してしまった。大人の女性の方にオススメです‼︎ヒロインの美人さが堪らいないです!

最初は、主人公の女性が、こんなキツイ性格なのは苦手だなぁ…と思いましたが、実はすごく相手のことを考えていたり、強がりからくる態度だったり、ほっこりしちゃいました。
    そして、偽装結婚とはいえ、お互いに少しずつ惹かれていくところとか、素直にはなれないところとか、美男美女なのに、そこら辺が見ていてもどかしくもあり、面白いところの一要素だと思います。

あるある話かと…

キレイなのに性格悪い女にみんな騙されてとムッとしていたら王様現る!!美人の主人公に全くなびかず、言いたいこと言う王様にスッキリして読んでいました。女性には好かれないタイプですね。主人公が本当は気持ちの真っ直ぐな良い子だったのがとても意外で、この先の展開が楽しみです。追加購入して読みたいなーと
    思いました。

ライトな面白さ

俺様な王様と、たかびーな上王様の擬似夫婦が、次第に惹かれ合う、ちょっと変わった恋愛の形。
    昼ドラばりの濃い展開もありながら、ギャグ感もあって、ライトに楽しめます。
    様々なブライダルの話も出てくるので、なんだか結婚式を挙げたくなります。

夫婦喧嘩は面白い

結婚式場が、舞台なので、お客様たちの、恋模様や、トラブルも、面白い、夫婦の形も十人十色
    それにも増して、主人公たちの、王様な夫と美人を鼻にかけた妻の本当の心の声の掛け合いが、夫婦漫才のようで、楽しめる。
    ストーリーの中に、たくさんの、夫婦喧嘩あるある、妻は夫に、夫は妻に、理想(思い?)を、押しつけて、それに、親が絡むと大喧嘩に発展。あるよねと言う感じに共感出来る作品

by MAG

主役2人が段々素直になっていく過程にキュンキュンしています。 ラブ要素はもちろん最高なのですが、主人公は美形で苦労してきた過去を、相手は家を背負って産みの親と育ての親がいる苦労を、話を追うごとに深くなっていきます。 最新ではあの人にもこのような過去があったから...と誰も責められない気持ちになります。 この苦しみはどこがスタートなのでしょうか?なべしほさんがどのように決着をつけてくれるのか楽しみで仕方ありません。

最高!

絵がとても綺麗です!!最初は絵に惹かれて読んでいってたんですが、あやか性格悪っ!!何でこんな子を主人公にするの?!と思いながら読んでたんですが、じつはこれは自分で悪女を演じてたと知ってビックリ。そこに、東郷が気付いてくれるのがまたたまらないです。最初は契約結婚みたいなかんじだったけど、次第にお互い惹かれあっていくんだろうなあ〜って分かるのがまた面白いです。

微妙な距離感

最初は恋人って感じより友達って感じで話が進んでて、あることで二人共恋を自覚するのが微笑ましい
    周りの人間が少し癖があってそれで色々ありそうな感じ