みんなのレビューと感想「あるいとう」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
無料分の10話まで読みました。
主人公は 母親を亡くし父親と
2人で暮らすとっても元気で
周りから好かれている女子高生の
くこちゃんです。
くこちゃんがとっても魅力的で
可愛いです!!
続きが気になります(°▽°)by 匿名希望- 0
神戸弁がいい☆
神戸弁のマンガ、というところにまず惹かれました。
あまりマンガで方言で描いてるものは少ないし、ましてや神戸弁とか見たことなかったのでちょっと嬉しかったです。
絵も結構好みで、作者の繊細さが伝わりました。
くこの笑顔の裏の悲しみとかが透けて見えるような、表情やセリフに惹かれました。by 匿名希望- 1
主人公はとっても元気で強い女の子。
だけど本当はとっても弱くて闇が深い、、のかな。
ほかの少女漫画と違う。
世界観が不思議で、とても惹き付けられる作品です。
まだ全部読めてないので続きがとても気になります。by 匿名希望- 0
気になります。
すごく元気な女の子が主人公のお話。
これから恋愛に発展していくのかな?ってところまでしか読んでいませんが、くこちゃんの闇が深いような気がしてます。
なんとなく、自分はいつも元気でいなきな行けない。常に笑ってなきゃいけないって自分のキャラで苦しめられてる気がします。
どことなく学生時代の自分と重なるところがあって読み進めながら少し親近感が湧いてしまうお話かなと思います。by 匿名希望- 0
地元民
自分の地元である神戸の話で興味が湧きました。阪神淡路大震災の頃、小学生でした。住んでいたマンションから見えたのは、数キロ先で黒煙が上がり真っ赤に燃え盛る長田の町。あまりのことに大人たちが一瞬火事だと認識できないほどでした。
まだ無料掲載分しか読めてませんが、内容はこれから楽しみにしています。
なんとなく言葉遣いがコテコテの関西弁過ぎて気になるところが時々あります…笑
しかしながら神戸弁と言われる「〜とう、〜とん」を使ってくれているのが嬉しいです。そんな漫画あまり無いので。by 匿名希望- 1
可愛い♡
すっごく元気な女の子の物語です(*´ω`*)まだ無料分しか読んでませんが、すいすい読んでしまうくらい内容が面白いです♡男の子たちがまぁーイケメンで♡キュンキュンしてくるのでキープしてしまいました(*´ω`*)
くこちゃんの周りのイケメンたちが
どーゆー風になっていくのか楽しみ(^^)
年上美術男子によそ者男子!
幼馴染?男子は早くも恋模様だけど(^ν^)
大丈夫っていつまで強がれるんだろう♪
早くかこちゃんの心を開いて!by 匿名希望- 0
くこちゃんがとても可愛くて読んじゃいました!今のところ全く先が見えません。くこちゃんがなぜ元気すぎる理由が亡くなったお母さんにある感じなとこと恋の予感が見えてきた感じです。色々あるようですがゆっくり読みたい。
方言かと。。
「あるいとう」。。。博多弁かと思って、即読みしてしまいました。。どうやら違うみたい。。でも、どんな話なのか気になったから少し読んでみたけど、、、どんな話なの?恋愛?三角関係?何だか、分からないですね。先に進むべきか迷ってます。
健気だな
主人公のくこちゃん、元気いっぱいでかわいいです。
でも、お父さんや周りの人達に辛い顔を見せないで、いつも笑顔を見せているのが、健気で、読んでいてちょっとかわいそうでした。
桜ちゃんには、健気に笑顔を見せているくこちゃんの事がバレてるけど…。
くこちゃんが、これから本当の自分を見せられる人が見つかると良いですね。by 匿名希望- 0