みんなのレビューと感想「彼が弟になったので、」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

彼が弟になったので、
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
兎原シイタ(プロフ付)
配信話数
全21話完結(50pt)

3.3 評価:3.3 254件

気になるワードのレビューを読む

良かった。

無料の話しを読んでみて、面白そうだったので読み始めました!弟くんがいい感じで好きなキャラです。キュンときちゃう場面もあって楽しく読めました❗

入れ替わり

まさかの入れ替わりですかぁー!
    これだけでもう興味ありあり!!!
    弟くんと振られた男の子のイケメンでかなり難ありそうな男の子が入れ替わっちゃうって!!
    いやぁ、この先が楽しみすぎますね!

弟と同級生が入れ替わる!面白そう。
    自分の生活も不安だけど、1人で他人の家に行かないといけなくなった弟のことが心配。

タイトルに惹かれて読みました。弟になるって、親が再婚して、弟になったとかっていうオチなのかと思ったら、入れ替わったって話しで、びっくりしました笑
    でも、絵も可愛いし、入れ替わった彼との今後の展開が楽しみです。

意外に内面イケメンだった光輝

血の繋がりのないことが後でわかる弟と、ヒロインが告って振られた真面目な同級生と一緒につるんでいるチャラい親友の入れ替わりもの。
    3角関係になりそうでならないまま収束した。
    ヒロインが告った相手には、好きな人がいるという理由で振られるが、彼の好きな人は親友のチャラ男だというのが、入れ替わった弟が自身に対する彼の行動で(BLでした)気づくことになる。
    事情あっての家庭不和で中3からやけになったような素行に走っているチャラ男は、ヒロインの弟として一緒に暮らす中で、彼女の穏やかで先入観抜きに寄り添ってくれるまっすぐなところに心癒され惹かれていく。
    弟は学校生活で姉の一緒に行動しやすくする目的で、ヒロインの彼氏としてチャラ男の家庭や学校生活のなかで、彼の家庭の事情や彼の姉への思いと、血縁関係がない姉弟であることを知らされたりもあって、大好きな姉に恋愛感情が芽吹くのを感じたりとか同居のチャラ男との関係に嫉妬やらで、姉ちゃんにチューして押し倒して〜みたいなひと幕もあり。
    ヒロインの方は容姿は他人でも、今まで通り弟でいてほしい気持ちは不動。
    チャラ男に対しては素の中身に触れてだんだん惹かれていく。
    最後は元どおりになって外見も中身も彼氏になった元チャラ男とハッピーエンド。
    もうちょい続きが読みたくなるような話。
    まあまあ面白かった。

by rivai

弟とクラスメートの男の子が入れ替わるという、斬新な発想ですね。
    まさかのBL展開もあったり、弟と血縁がなかったりストーリーも面白く、絵が丁寧で登場人物がキレイだったのでサクサク読めました。
    最後どうなるか、楽しみです

入れ替わり系は、結構楽しいイメージで
    読んでみましたが!楽しいです!!

次は?戻る?まだ?みたいなドキドキがいいですね!!

自分も誰かに入れ替われるなら、誰にしょうかなーーー!!!って妄想の日々!!

突然の展開に驚きました。入れ替わりは良くあるけどキッカケがちょっと雑な気がしました。振った女子と一緒に暮らすというのはどとういう心境なんだろう。好きな人と1つ屋根の下っていう設定はいいのですが、入れ替わってるからややこしいです。

面白いですねー。入れ替わり漫画は良くある話ですが、楽しく読めました。まだ読み途中なので続きを読んでいきたいです。

入れ替わる前も弟くんもしかして?と思いましたが、本当に好きだったとは驚きです。弟くんいい子で結ばれないかなーと少しだけ期待してました。
    入れ替わるとかファンタジーの世界ですがそれなりに楽しく読ませて頂きました。