みんなのレビューと感想「クローズ」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

クローズ

女のキャラが名前のみしか出ずに一切登場しないところが徹底されててケンカ漫画としてカッコいいです。スカッとします。

大好き!

学生時代からのバイブル。
    この手の漫画は受け付けない女のコも多いとは思うけど、ぜひ女の子にも読んで欲しい。素晴らしい漫画。

懐かしい

友達の彼氏に無理やり貸されて読んではまりました。
    やはり、1番最初のシリーズが1番おもしろいです。2番、3番はやはり飽きてきてしまいました。

不良漫画ナンバーワン

非現実的な内容だけど不良のカッコよさがよく伝わってくる。
    喧嘩するだけの漫画って感じだからもうちょっと物語に厚みがほしい。キャラクターについても似たり寄ったりなのが残念。
    もっと厚みや深みを表現できれば文句無しだった

ヤンキーも面白い

色々なヤンキー漫画がありますが、1番大好きです。春道が格好よすぎます!他の登場人物もみんなカッコイイ!

懐かしィ

若かりし頃、読みふけった!
    P&Dの辺りが好きだなぁ

懐かしい(*≧∀≦*)
    全巻持っていたのに 離婚して元旦那が持っていった😱
    なので、めちゃコミックで見つけてから何度も読み返してます。
    いろんな不良漫画があるけど、その中でも「クローズ」が一番好き

何年かぶりに読み返して思ったけどやっぱり面白いなぁ。
    不良漫画ってアクの強い絵柄が多くて勿論それが良さで面白くもあるんだけど、くどさが目立ってちょっと読むのがしんどくなったりする。けどクローズはキャラの頭身もリアルで絵がスッキリしていて読みやすい。
    そんな所が不良漫画の割には沢山の女性にも読まれた要因の一つかなと思います。

後半になるにつれクセの強い絵になっていきますけどね。個人的には初期の春道の方がかっこ良かったなぁ

面白い!

映画が面白かったから読ませて頂きました!やっぱり面白いです!今はもうこんな学校は少ないと思いますが。。。だからこそ異次元感覚で楽しませらる内容でした!

懐かしくてつい読んでしまいました!
    高校生とは思えないルックスと内容ですがとてもおもしろいです。不良マンガといえばこれです。