【ネタバレあり】永久指名おねがいします!【特装版】のレビューと感想(44ページ目)

永久指名おねがいします!【特装版】
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/12/15 11:59 まで

作家
配信話数
221話まで配信中(40pt / 話)

評価5 40% 1,439
評価4 36% 1,322

絵が可愛い

主人公が成長していく様を親のような気持ちで見てしまう。みんな支えあって生きていってるんだなと思わせてくれました。

出だしはちょっとつまんなそうだったけど

読み始めたら意外と面白くて、続きが気になり読み続けています。ホスト軍団と引きこもり女子って世界観がちょっと新しくて良いです。とわこちゃん早く垢抜けてすごい美しく変身して欲しいですね。

面白い!

最初はそうでも無かったのですが、徐々に引き込まれて行きました。兄弟の絆とかお兄さんの勤務先のホストが妹ちゃんを外の世界につれだそうという姿にジンときたり。キャラクターもそれぞれたっていて魅力的です。

良い意味で期待を裏切ります

表紙とタイトルで余り期待していませんでしたが、レビューが良かったので読んでみました。
    スゴイ良いです!
    何より連次殿の表情や仕草も色気があってドキドキですし、十和子の引きこもりからの脱出や連次殿の気持ちの変化も自然でした。
    続きが早く読みたい!

文筆業頑張って

十和子のひきこもり時代(の話数)が長すぎて、一体いつになったら蝶になるのだろうと思いました。よくある少女漫画展開なら遅くても5話までには可愛くなるのに、いつまでもボサボサ頭でメガネで部屋着で兄たちとも延々とトラックのおもちゃで会話していて、もしやこのまま家から出ないのでは?と途中まで本気で思っていました笑
    しかし小説を応募するときに氏名住所生年月日職業あたりは書き添えが必須ですよね、同姓ならまだしも異性にすり替えは不可能なような…(などを言い出したらキリがないくらいいろいろ突っ込みどころ満載なのですが)
    せっかく受賞したので、十和子ちゃん次作頑張ってください。。。の気持ちです。あんまりにも気にしていないので漫画なのに心配になっちゃいます。2作目が大事なんでよ…(とつい言いたくなる笑)

色んなことがありで引きこもりの妹はこれからどうなっていくのか、人と接することはできるのか?など思いながらです

頑張れ!!

引きこもりの十和子ちゃんが少しづつ世界を広げようとしている姿に応援したくなります(о´∀`о)
    お人好しの兄上にもぜひ幸せになってほしいです!
    無料分しか読んでませんが、ほっこり癒やされました。

毎日何度も読んでます

30話くらいまで毎日無料で読んでたが、だんだん止まらなくなり全話購入(167話まで)
    20話ごとぐらいで話がどんどん進んでいき、どんどん引き込まれていきます。

配信分までで二人が幸せになり本当によかった。
    もし中途半端なところだったら、気になって死んでしまうところだった、、、
    書き方が丁寧。引きこもりとホストナンバーワンなんて突拍子もない話だけど、違和感感じさせずですごいと思いました。
    恋愛も、人との絆も家族との絆も
    色々メッセージがこめられていて、キュンキュンするしほっこりするし。
    読んでて幸せになります。
    ゆっくり書く作者さんらしく。
    でも、とりあえず二人が幸せなのでなんとか待てます!でもなるべく早く続きが読みたいなあー

まだまだタイトルには遠いけど

ギャグって書いてあるし、どんなかなぁと軽い感じで読み始めました。
    最初は確かにドタバタで、十和子が自分の世界を壊されまいと必死になったり、家族の話に弱い里央がなんとか仲良くなろうと躍起になったり、その攻防に笑ってしまいました。
    でも授賞式辺りから外に出ようと努力する十和子とそっと背を押す蓮次とか、だんだん状況がかわっていく中で感じたのは、とても丁寧な描き方だってこと。
    十和子はまだ『恋』には疎いし、『友情』で葛藤したままだけど、周りが温かく見守っていてくれたり、一度も貰ったことがない言葉を送ったり、ゆっくりとしたペースではあるけれど一つ一つ丁寧に追って前に進んでいく。
    なんだか心の温まるお話です。

もう最高です!!!女の子の不器用なのにそれ以上に蓮次様のとわこちゃんを大事にしてる感じとかキュンキュンが止まらないです。