とにかく大好きな作品です。
ひきこもりの主人公がどんどんカワイくなっていきます!
そしてキュンキュンします!
イケメンたちに囲まれてうらやましいっ!!by べべナッツ- 0
段々面白くなる
主人公はあるきっかけから引きこもりニート。お兄ちゃんと二人暮らし。
最初はいやいや働きなさいよと突っ込んでしまったし、この子が可愛く化けるのかなぁと思っていました。
読み進めるほど、素直で良い子。ホストの子達は元からチャラくなく、真面目で思いやりあって性格も良い。
職業柄女の子をいっぱい見てきてなびかないホストが、主人公を好きになってからの大切に想う感じがキュンとする。by さけてぃー- 3
面白い。
面白い。
蓮の帰省の辺りは
映画にしても面白いんじゃないかと思ったほど、
なかなか良かった。
でも後半で一部1タイトルを3分割していて…これは…ない。by 高任- 1
覚悟いります。
文句なしの楽しい漫画です。
人物設定もしっかりしてるし読みやすいですよー。by ふくらすずめちゃん- 8
納得の高評価です。
読み進めるに連れてどんどん面白くなっていきます。
早く更新されないかなー。by 匿名希望- 2
メンズがめっちゃいい!!
引きこもりが成長するの分かる!ってくらい、できるメンズが揃ってる。みんな、心優しいし、賢いし、あたたかい人ばかり。ドハマリ中です。
リアリティーな成長(ノ´∀`*)
主人公の女の子は、とある事で長らく引きこもり生活をしていたわけですが、
そこからの成長っぷりは、読者側からしたら人によっては遅く感じるのかもしれません。
が、そのゆっくりさを省いてしまったら、そもそも引きこもり女子設定の意味がないので、ここは大事に心情を汲むところですね。
作家様が綺麗に拭われた小説賞者代理は、違和感というより異論の気持ちがありました。
でも、それを無くしてしまうと辿り着けない伏線がありましたし…。
この物語としては満点なんですが、作品を作る側としたら悲しい点もあったので☆ひとつ減らさせて頂きました。
蓮司君なら、きっと無理矢理にでも主人公を表舞台に引き連れてくれるだろうと思っていたので。
これは正に、私個人の感性です。
私も物語を作る側ですので、自身の 引っ掛かりに素直に発言致します。
でも、この続きは楽しみにしております(*^^*)by なるサナ- 12
すごく好感持てる主人公ですね!
男性陣もみんな魅力的で、キュンキュンします!by 匿名希望- 5
ハマりました。
引きこもりの主人公が、周りの人達の影響で、ドンドン可愛くなっていく所とか、オネエ風No. 1ホストが主人公に惹かれていく過程と、頑張ってる所とか、周りの人間のキャラ設定とかがしっかりしてて、皆、魅力的な所とかとかとか…。好きな所を上げればきりが無いです。あっという間に読みきりました!早く続きが読みたいです‼️
by kazu#- 16
登場人物たちの人間性がとても魅力的です。
読み出したきっかけは
「元ひきこもり」という精神的に傷を負った少女の成長に惹かれたためでした。
作品を読み進むにつれ
蓮の母親のような優しさに
”自分もこんな人になりたいな”
という憧れを感じると同時に
「特別な人」に対する独占欲や男らしさのギャップにきゅんきゅんしてしまいました。
お兄さん、同僚とその家族、店のオーナー、編集部のオジサン、お兄さんの恋人……
主人公と関わる一人一人が
とても丁寧に描かれていて
みんなとの関わりから成長していく
主人公や 不安や悩みを抱えながらも
前向きに生きる周りの人達の姿に
何度も泣いてしまいました。
恋愛要素はもちろんのこと、
家族愛や友情、人の温かさに
泣いたり笑ったりさせてくれる
読んでいて とても心が温かくなる
何度も読み返したい優しい作品です。by 匿名希望- 30