みんなのレビューと感想「あなたに溺れてしまえれば~身代わり花嫁~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

短編だけど簡潔で、でもドキドキもあって絵も綺麗で見やすくて、やっぱり美波先生の作品は好きだなぁ、と改めて思えました!
    読み応えありました!
    気になってる人、試しに読んでみるのおすすめです☆

作者さん買いです。今回もハズレなしでした。最初のお話の主人公麻子さんはちょっと気の毒な感じでした。お人好しな元カレに振り回され災難な感じ。最後はハッピーエンドだったから、良かったけど。短編集だけど読み応えありです。

最初の話だけ読みました。ストーリーがちょっと複雑で、よくこんな設定が思い浮かんで、すごいなと思いました。とりあえずハッピーエンドなので、よかったです。

1話目ハッピーエンドだけど

1話目彼氏他の方も言ってますが、優しすぎ、彼女に甘えすぎ又出て来ませんが逃げた花嫁自分勝手すぎ。勝手に不倫して他のカップル巻き込んで挙げ句に逃げるなんてどんなけって。最終的にそれが良かったんですがなんかそこがいまいちで。でもいいお話しでした。

2作あります。
    どちらもストーリーの舞台が同じ結婚式場でスタッフさんの話です。
    元彼の結婚式を自身が働いている式場で挙げる展開だったけど花嫁がブッチして身代わりに元彼女が花嫁になります。
    でもお互い未練があってヨリを戻す。今までにないような展開のストーリーだったのでおもしろかったです!

美波さんの話しはどれも内容も面白くてどの話も惹かれます。
    絵もきれいだし読みやすいので結構作者買いしています。
    別のサイトから飛んできてまだ途中までしか読んでいないのでどういう展開になるか楽しみです!

おもしろそうです

作者さんの他作品を読み、とても面白かったのでこちらも試し読みしてみました。ちょっとあり得ないようなコメディーな展開があるんですが、いつの間にかうん、あるかも…と共感したり納得してしまう。作者さんの力でしょうね。

結婚式場が舞台の二つのストーリーのお話でした。
    1話目も2話目も両方ともとてもよかったしサクサク読めるのもいいですね。

自己中彼氏で腹立つこともあるけど、結局流されちゃったヒロインも、思わず突っ込みたくなった(笑)なんやかんやで、ストーリーは面白かったです!

こういう話の内容は結構あることなんでしようか?この仕事に関する裏事情がわかってよく取材されていると思いました。