みんなのレビューと感想「キジトラ猫の小梅さん」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

ネコ好き好き^ ^

あー、ネコってなんて可愛いの❤️
    小梅さんみたいに他のネコ達もみんな人間の言葉を理解してる訳じゃないのは分かってるんだけど、ついつい分かってるやってるんじゃないかって思ってしまいます

猫好き必見‼可愛すぎる猫達の日常が描かれてて、ほっこり幸せになれます!
    綺麗な絵なので、何回も見たくなります。猫の動きや可愛さをよくとらえている作品です‼

小梅さん最高(✿╹◡╹)

猫好きにはたまらないお話かと思います。
    小梅さんの仕草や頭の良さ‼︎
    猫とは思えない行動しちゃったり
    飼い主との仲も最高に良くて
    こんな大人しくて頭も良くて面倒見いい猫
    実際いないよ〜
    って思いますけどね。
    いたら連れて帰りたい!

小梅ちゃん😺

いつも癒されてます。
    いたずらされても、なんだかんだで、小雪ちゃんの心配をする小梅さんが意地らしいです。

by koc

かわいい!

小梅を取り巻く猫たちがかわいい!
    ってゆーか、小梅がお利口さんすぎて、なんてできた猫!!
    癒されます(*^.^*)

かわゆすっ!!

良くも悪くも絵柄、内容共に「The 可愛い」な漫画です。
    実際の猫の習性も全てデフォルメ気味に描かれていて、とにかく癒されたい人、可愛いもの好きの人にはたまらない漫画だと思います。
    色んな動物マンガを読んできましたが、どこかひねくれてたり面白味やパンチを求める人には少し物足りないかもしれません。
    どちらかというと私もそのクチですが、表紙の雰囲気や無料配信分で想定しての購読なので満足です。
    猫、らうたし^q^ !

可愛い過ぎる(≧ω≦)b

何度も何度も、読み返しても、飽きない。
    小梅ちゃんも、可愛いけど、小雪ちゃんも、小梅ちゃんが、他の猫に、叩かれると、歯向かって行く勇気が、凄い。
    実際に存在しない猫だと、思うけど、そこは漫画だからね。
    楽しんで、読むには、飽きないと、思います。
    何も考えずに、読むと、気分転換になるんじゃない。

大好き小梅さんー!
    小梅さんは人間の言葉が分かります。ねこぱんち本誌では拓くん(息子)の言葉ににゃうにゃうと返事します!
    小雪ちゃんもいたずらっ子のままですがネコ同士で喋ってる語尾が『~でちゅ』でもう可愛い可愛い!
    かなり人間くさい小梅さんですのでネコ!ネコ!を求めてる方には微妙なのかな…?フィクションと割りきって読むと癒されます~!

やばいくらい可愛い(*☻-☻*)

まずは擬態語、擬音語の可愛さが半端ないです!
    たしっ、てちてち、すりん、ぽてぽて、ふみふみ、ちょいちょい…などっ‼挙げればキリがないです
    そして、ネコちゃん特有の、あのたゆんとしたお腹、ふわふわの毛、ぷにぷにのおてて、尻尾だけちょっとはみ出したおまんじゅうのような後ろ姿…
    絵がめっちゃ綺麗‼
    和風のお宅に住んでる設定なので、四季の変化も感じられるところや、登場人物の美形さも読んでて涼やかで良いです
    ネコちゃんたちも、少しずつキャラが増えてゆき、みんなそれぞれ可愛い
    鳴き声や食べる時の音もネコごとに違って、何度読んでも飽きません~
    寝る前の癒しタイムにぜひぜひ‼

by 真早

ねこぱんちから

読み切りとしても読めますし、コミックスを何処から買っても良し。
    小雪ちゃんがいる所から読んでますが、小梅さんの面倒見の良さも、人の言葉の分かる凄さ。
    是非猫が好きだけども飼えないって方にオススメしたいほのぼの癒し系の作品です。