【ネタバレあり】キジトラ猫の小梅さんのレビューと感想(10ページ目)

キジトラ猫の小梅さん

猫好きには堪らない❗

出てくる猫たちがみんな可愛くて個性的で、猫好きの人なら読んでいてニヤニヤしてしまう作品です。エピソードもすべてほっこりする内容ですが、私が一番癒されるのはは小梅ちゃんと飼い主の拓ちゃんの相思相愛ぶりがわかるエピソードの数々…猫が好きな方、癒されたい方におすすめです。

癒し

小梅さん、人間の言葉も理解する健気な猫ちゃんです。猫好きにはたまらない。人間目線と猫目線ではやはり物事の捉え方は変わりますよね。

フィクションでも

お母さんが子供過ぎて猫を甘やかしすぎてて、自分のおもちゃ感覚なのが腹が立ちます。
    小梅ちゃんが懐かないから、自分の猫が欲しいって、おやつあげすぎとか、外に自由に出られるようにしてるとか、小梅ちゃんが可哀想。

┐(´д`)┌

猫が可愛いく絵がキレイです。
    とても癒される作品だと思います。
    ストーリーは好みが別れるかもしれませんが、私は淡々と日常が進むのが好きです。
    但し、他の方もレビューしてますがお母さんがダメダメです。

猫が好きなので、すい込まれるように読みました。猫目線で描かれていて、小梅ちゃんは飼い猫でも、本当にものわかりのいい猫ちゃん。

可愛いけど、ツライ。

小梅さんの可愛らしさといじらしさに、ほだされて読みだしたけれど、
    だんだん、読むのがつらくなってきました。
    なんかね、小雪ちゃんがね、
    いじめっ子にしか思えなくてね。。。
    …お母さんが、「イジメをイジメとして認識してない担任教師」に
    拓ちゃんが「可愛そうと思ってるけど決定的に何もしない周囲」に
    だんだん見えてきて…。
    いつか良くなる、と思ってましたが、1:00話まで来ても、構図がほとんど変わらない。
    ちょっとはマシになったけど…。
    無料だから頑張って読んでみてたけど、ごめんなさい、買いません。
    多分もう読まない。

小梅さん可愛いんだけどね、文句なしにね。
    小梅さんのいじましさに☆2つつけます(泣)

我が家も多頭飼いしていて、ストレスで攻撃もしますが、一方的に襲われていたら止めます。
    なので、子猫を怖がる小梅がかわいそうに思います…。

猫がかわいく描かれているので、猫好きの人が、緩く読むなら良いのかな、と思う漫画です。

ねこちゃん大好きです。取りあえずかわいあ可愛いかわいいです。癒されまくりです。無料が終わったら買います。

小梅ちゃん可愛い

賢い飼い猫小梅ちゃんと飼い主のほのぼのストーリーです。主人公の小梅ちゃんがとにかく可愛くて物分かり良くて頭も良く。こんな猫ならどれだけ飼いやすいかと思うほどいい猫。

これはファンタジーです。そう思って読んでください。ここまで飼い主のいうことを聞く物分りの良い猫は現実にはいませんので、小梅さんを見て猫が好きになった人は夢を見すぎないように。でも半井親子の人の良さや小梅さん小雪ちゃんのかわいさで、つい読んでしまいますね。