みんなのレビューと感想「愚者の皮」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

展開が早くて読んでて面白かった。闇の整形してしまったばっかりにトカゲ女みたいな顔になってしまって怖かった。
おばあさんが大事にしてた枕から大金が出てきた時にはびっくりしたby 匿名希望-
とても深い
最初は見た目が美しい女性であるあよがその美しさを失い、それに引っ張られるかの様に中身も醜くなっていく話なのかと思っていましたが、悲しみや苦しみは、彼女の中にある強さや聡明さを
引き出してくれるものでした。by 匿名希望-
無料配信を読んで続きが気になり全話購入してしまいました。とてもひきこまれるお話でした。
夫婦の絆がこれでもかというほど問われている様な。
主人公も強く成長していくし読んでいる途中で何度も涙が出ました。by 匿名希望-
号泣しました
ただの復讐劇ではありません。
2人の心の成長というか、心の浄化というか…
読んでいる自分もたくさん考えさせられ、それを素直に受け止めたら心が綺麗になっていくような気がしました。
クサイ言い方ですみません。>_<。
一気読みしたのですが、21話くらいからはずっと泣きっぱなしでした。
それほど長くないお話なので、ポイントに余裕がある時にぜひ読んでみてください。
ラストは本物の「美しさ」を見ることができます*.。+゚*by 匿名希望-
切ない
切ない中にも、奥深くて、次が読みたくなる物語。この作者が大好きです。あよの純粋な気持ちに感情移入してしまい、予想を上回る英馬のあよへの嫌悪に心痛めてしまいます…。続きが気になります。チガヤの物語も一気に読んでしまいました。
こ、
こわい…
さすがに整形とかのくだりは現実ではなかなかなさそうですが、見た目の良し悪しで態度が変わるっていうのはよくある話なのかな?自分は人に嫌な思いをさせてないかな?と考えさせられました。
みんなが幸せになればいいなと思います。by 匿名希望-
はじめは
すごい嫌な話だとおもっていたけど
読んでいくうちにどんどんどんどんハマってしまっていく自分がいた。あよと英馬ふたりの物語にほんとに涙してしまいました。まだ最後まで読んでいませんが、早く続きが読みたいですby 匿名希望-
素晴らしい
とても素晴らしかったです
夫婦の絆を感じられたし,前半はこわかったけど,読んでみたらとてもよかったby 匿名希望-
ファンタジー要素も強めですが、顔の皮一枚でこんなにも人生が変わってしまうことはなんとなく分かります。英馬も優しさと非情さの2つを持ち合わせていますがどちらが本当の姿、ということではなくどちらも本当の姿なんですね。
by わかちこ!-
応援したくなる
気持ち悪い主人公だったけど、だんだん応援したくなります。
ボロボロの野良犬に優しくする英馬に涙がでました。by 漫画で365-