みんなのレビューと感想「愚者の皮」(ネタバレ非表示)(54ページ目)

愚者の皮

4.0 評価:4.0 557件

気になるワードのレビューを読む

醜いとは何か、、

深くどんどん引き込まれてていく作品。広告気になってよみました、すごく良いです
    見た目、ステイタス、嫉妬、本当の自分の弱さからの逃避と気づき、幸せの価値観とは何か
    何もかも失わないと気付けない愚かさを、見えるものしか見えない中では決して幸せを感じることなどないという人生讃歌。

素晴らしい

普段めちゃコミに登録していませんし、漫画も読まないのですが広告とレビューをみて購入しました。
    中盤は読んでいて辛い部分もありましたが、終盤は号泣です。
    最後まで読んでください。
    ありがとうございました。

深イイ!

深イイ!の一言につきました。

作家さんが何を伝えたかったのか…。
    この世の人間と言うものの苦しみや悲しみを改めて識ることが出来ました。
    識ることは自身をも相手をも理解することになるんですね。
    愛も憎悪もぎっしり詰まった価値あるストーリー。
    考えさせられました。

素晴らしい

広告から何気なく読んでみたら一気読みしてしまいました。レビュー見たら同じ様な方がいてちょっと笑いましたw作品素晴らしかったです!!久しぶりに泣いたし久しぶりにレビューしようという気になりました。最後は鳥肌立ちました。いやもうなんだろう、本当分からないけど後引く感動。長くめちゃコミ登録してますがこれは買いかと。作者様ありがとうございました。

by

驚きました

まさかの展開。
    感動で何度も涙しました。
    自分だったらここまで突き詰めて昇華させることができるのか。人間として成長できるか。
    考えさせられました。
    素晴らしい作品でした。

感動のラストでした

広告からきて、
    何気なく読んでいたら
    続きがきになり最後まで読んでしまいました

そして、
    広告からは想像もつかないラストに
    涙です。

まぁ現実的でない場面が結構あるので、涙までは出ませんでしたが それでも一気に読みたくなるくらい面白かったです。

放火されたのに、お金がちゃんと残っていたのはなぜだろう?

夫婦の絆

広告につられて絵は好きではないけど全部読んでしまいました。
    私は泣けなかったです。
    作品は面白かったです。
    でも女の人の顔がやばい人達がいてちょっと怖かった。
    最終的には英馬治ったのかな?
    町内の嫌な女がとてもムカついた!

でも夫婦の絆を取り戻せて良かった。

現実はこうはいかないけど、

すごく素敵な話で心が洗われました!
    感じたこと、思ったことを色々書きたいけど、うまく纏められないのでやめますが、多くの人に読んでほしいです!!

想像を超える生々しい人間性

もうどうやってもハッピーエンドにならないだろうと思える中盤から、多少、幻想的かなと思う部分はありつつも、非常に丁寧な心理描写で話が進んでいく。
    あまりに素晴らしい流れとラストに、さすがに感涙を禁じ得ない。

最高の人間賛歌であり、愛情賛歌であると思う。