みんなのレビューと感想「愚者の皮」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

愚者の皮

4.0 評価:4.0 556件

気になるワードのレビューを読む

もうひとつのシリーズを読みましたがまるで昔話しを読んでいるかのように面白くどんどん読み進めてしまう作品です。
    まだ途中までですが最後にどうなるのかとても楽しみです。

良いです

美女だったヒロインあよが、不幸が重なり、醜い女になってしまうところからストーリーが始まります。
    旦那を愛していたあよは、自分の用紙を愛してくるていた旦那の為に元の顔に戻る為に、やぶ医者に騙されます。旦那は醜くなったあよを見て吐いてしまい、そこから本性を出します。しかし、あよの心の美しさに触れていくうちに素敵な男に変わっていきますがハッピーエンドではありません。でも、そこが良いのかもしれないですね。

by

26話

全て購入しました。
    始めは、違法整形によって、ぐちゃぐちゃになったあよの顔を受け入れない英馬でしたが、だんだん歩み寄る姿、そして最終的にハッピーエンド(障害は残りますが)は良かったなと思います。

この作者が描く世界は、独特ですが好きです。

かわいそう

主人公かわいそう。無料しか読んでないんだけど顔がぐちゃぐちゃになったら捨てられるなんて。性格がいいから余計にかわいそうに思う。

あまりの面白さに一気に読みました!
    絵は独特で、ちょっと気持ち悪いシーンもありますが、主人公の筋のとおった生き方がカッコよく、最後には大きな感動もあります。

たとえ嫌われても嫌いになっても好きな人は好き。主人公夫婦が神格化されすぎてちょっと違和感があったかも。

面白かったです

思いがけない展開で、引き込まれて一気に読んで、素敵な話だと思いました。ただ、何度も読み返したいかというとちょっと。冒頭の幸せな二人を見た時点で重たい気持ちになってしまいます。

素敵な物語

最初は復讐のドロドロな話なんだろうなー…と読み始めました。読めば読むほど続きが気になり一気に全話購入しました。

しかし、最終的にはドロドロではなく、心が洗われるような素敵な物語でした。

この作者さん、かんかん橋をわたってと同じ方なんですね。(かんかん橋も読めば読むほど続きが気になり全話購入/笑)
    かんかん橋の時も思いましたが、キャラクターの台詞(主に心の声)を読んでると、この作者さんはとても語彙力があるなー…と思いました。
    漫画の内容そのものもとても良いのは勿論ですが、そういう所も読んでいて素敵だなと思いました。

ネタバレになれますが、今さっき最初から最後まで読み返して気付いたのですが、最後に出てくるある男性の『僕は鼻だけは良いんです』という台詞は伏線だったんだ!…と。
    然り気無い台詞だから気にも止めてなかったので本当驚きました。

この方の作品は他のも是非読んでいこうと思います。

無料分だけしか読んでませんが絵はあまり好きではありませんでした。
    話の内容はまあまあでした。
    続きを読むかどうかは無料分で決められると思います。

よかったです

読み始めたのはサイトの広告からでした。
    終わりは予想外の展開でしたが私の中ではスッキリしていい話に感じました。続きが気になってあっというまに読んでしまいました。