みんなのレビューと感想「愚者の皮」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

愚者の皮

4.0 評価:4.0 556件

気になるワードのレビューを読む

号泣しました

ただの復讐劇ではありません。

2人の心の成長というか、心の浄化というか…
    読んでいる自分もたくさん考えさせられ、それを素直に受け止めたら心が綺麗になっていくような気がしました。
    クサイ言い方ですみません。>_<。

一気読みしたのですが、21話くらいからはずっと泣きっぱなしでした。
    それほど長くないお話なので、ポイントに余裕がある時にぜひ読んでみてください。

ラストは本物の「美しさ」を見ることができます*.。+゚*

うーん、わたしが男でも整形してあんな顔で帰ってきたらにげてしまうかもしれない。事故でおった傷だけだったらしょうがないけど…闇医者に行ったあよちゃんが悪いのかなぁ。可哀想なんだけどねすごくいい子だし。。

by kokogo

読み始めは絵がちょっと苦手な画風でしたが読み進めていくうちに気にならなくなるほど先の展開が気になりましたね。最低な夫がどんな復讐されるのかまたされないのかとか、妻の美容整形後があの顔になるのはムリがあるけど元に戻るのかとか気になる事ばかりでポイント溜まりしだい続き読みます‼

切ない

切ない中にも、奥深くて、次が読みたくなる物語。この作者が大好きです。あよの純粋な気持ちに感情移入してしまい、予想を上回る英馬のあよへの嫌悪に心痛めてしまいます…。続きが気になります。チガヤの物語も一気に読んでしまいました。

こ、

こわい…
    さすがに整形とかのくだりは現実ではなかなかなさそうですが、見た目の良し悪しで態度が変わるっていうのはよくある話なのかな?自分は人に嫌な思いをさせてないかな?と考えさせられました。
    みんなが幸せになればいいなと思います。

予想より

広告につられて読み始めました。
    最初は復讐劇かと思っていましたが、話が進むにつれて引き込まれました。
    現実的ではない描写も多々ありますが、ここまでくると、作り話として読めます。
    思った以上によかったので、おすすめです。

まだ

途中までしか読めていませんが、主人公の旦那さんはなかなかのクズですね。
    まあ、主人公も確かに見た目変わりすぎですし、無理な整形を繰り返して愚かな面はあると思いますが。

最終的にどう決着をつけるのが、楽しみに読みたいと思います。

はじめは

すごい嫌な話だとおもっていたけど
    読んでいくうちにどんどんどんどんハマってしまっていく自分がいた。あよと英馬ふたりの物語にほんとに涙してしまいました。まだ最後まで読んでいませんが、早く続きが読みたいです

お試し分だけと思ったら、まさかの展開で結局、全部買ってよんじゃいました。それ位大体の話の流れが分かっていても、引き込まれます。主人公が不細工で綺麗になっていくのはよく見るけど逆パターンはなかなか無いので新鮮でした。

良い作品でした。

最初は人間の表面の美しさ、心の醜さを題とした作品かと思えば、読むに従い内面の美しさが心に伝わりました。
    実際にあよの立場、英馬の立場になった際にあのように人を許せないとは思います。

最後、あよが愛する人の側で美しく輝けるようになり良かったです。