みんなのレビューと感想「愚者の皮」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

愚者の皮

4.0 評価:4.0 556件

気になるワードのレビューを読む

これは引き込まれます!

このストーリーめちゃこみ以外で実は見たのですがすごく引き込まれますよ!

事故で美貌をうしなってしまったあよが、みにくくなりそれでも綺麗なこころを失わず最後はハッピーエンド⁉︎だったような

何度も読み返してもあきのこないストーリーですね

男女の愛ってなんだろうと考えさせられてしまう作品でした。人間の嫉妬や闇の部分の感情がリアルに描かれていて、読んでて辛くなる場面もありましたが、面白かったです。

第1話だけ読みました

ホームレスからボタンを返してもらおうなんて主人公はかなり間抜けな人だなと思いました
    あよは、美人という設定になっているけれども、絵としてはそんなに可愛くないし、ちょっと目の形が怖い

展開が早くて読んでて面白かった。闇の整形してしまったばっかりにトカゲ女みたいな顔になってしまって怖かった。
    おばあさんが大事にしてた枕から大金が出てきた時にはびっくりした

何かすごい

ストーリーが何か凄い。
    絵柄も何か迫力ではなく、何か雰囲気が出てる感じ。
    あよさんのきれいな顔を失ってもきれいな心までは失わない強さ。
    闇医者がムカつく!

全話何故か読んでしまいましたが、高評価が疑問です。
    元の絵も好きではないからか、そんな美人に見えないし、綺麗事並べただけのような気がします。
    大体はあんなに綺麗に整形で戻らないだろうし。
    綺麗な顔だけで内面を全く見る事が出来ないクソ旦那を見返すみたいな所でも無いのを綺麗な心というのでは無いと思います。

長いかなぁ

最初はおもしろく、どんどん読んでいたのですが、ちょっと長すぎる…。
    現実離れした感じになってきたし、もういいかな…と思ってしまいました。

とても深い

最初は見た目が美しい女性であるあよがその美しさを失い、それに引っ張られるかの様に中身も醜くなっていく話なのかと思っていましたが、悲しみや苦しみは、彼女の中にある強さや聡明さを
    引き出してくれるものでした。

無料配信を読んで続きが気になり全話購入してしまいました。とてもひきこまれるお話でした。
    夫婦の絆がこれでもかというほど問われている様な。
    主人公も強く成長していくし読んでいる途中で何度も涙が出ました。

微妙

読み方によったら、すごいいいお話かもしれません。若い頃だったら、感動したかも。
    人間の顔はそんなに大事じゃないといえど、あよほど事故後の整形に失敗したら、旦那さんも逃げるわ〜。めっちゃ怖い顔すぎたもん。
    最後は色々あったけど、復縁して、ハッピーエンドでした、っていう結末も、納得いくような、いかないような。