みんなのレビューと感想「愚者の皮」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

面白かった!

一体どんな結末になるんだろうと続きが気になってしまい、最後まで一気に読みました。

序盤はドロドロ過ぎて読むのにとても労力がいりましたが、打って変わって中盤はギャグ漫画のようなノリで読めました(笑)

姉妹のお姉ちゃんのキャラの濃さや、亜澄が整形しちゃって泣き暴れる英馬になぜか笑いが込み上げたり。絵柄がそう思わせるのでしょうか…?
    ほかには中途半端に毒素を抜いたあよの【不安定な状態】に突っ込まずにいられなかったり、醜くなったあよを嫌いつつも放っておけない英馬にツンデレ認定したくなったり。
    そういう点が気になる人には、もう突っ込まずにはいられなくなる突っ込みどころ満載の漫画です。
    ただ、そこからのラストが感動的でびっくりしました。不覚にも泣きました。

笑いあり!(←私だけかもしれませんが)
    涙あり!(←人によっては流れないかも)
    人間の愚かさも素晴らしさも見事に描いた作品だと思います!

最後は涙なみだの感動

レビューの高評価を見て全話購入しました。前半はいまいちに感じましたが、エンディングにかけて最高でした。購入して良かったです。

夫婦愛

何気無く広告から読み始めて止まりませんでした。人間の愛の本質を描きとても考えさせられる話でした。
    何より…一番は自分の心の醜さと向き合うことを描いていたと思います。この作品に感謝します。

これはやばい!

泣ける!
    喜怒哀楽、愛憎が詰まってる
    これぞ人って感じ
    少なくとも何か感じるはず

号泣しました!!

めちゃコミは、登録してたけど広告見て引かれるものあり見たら感動的で!!

夫婦の絆や、どんな困難にも負けない勇気、現実ではあってもこんな風にはなれない…

きちんと、向き合う姿が感動的!!
    目に見えるものだけじゃなく、みえないものも理解する力すごいです。

やっぱり★5です

広告で気になってたんですが
    26話は長いなぁと思い、拾い読みする参考にレビューを読み
    最初から最後まで購入することにしました。

要所要所で泣きそうになるけど
    最後で本当に涙が出ました。

「心の毒」良いサブタイトルです
    心の毒素は出しちゃいたいですね~

醜いとは何か、、

深くどんどん引き込まれてていく作品。広告気になってよみました、すごく良いです
    見た目、ステイタス、嫉妬、本当の自分の弱さからの逃避と気づき、幸せの価値観とは何か
    何もかも失わないと気付けない愚かさを、見えるものしか見えない中では決して幸せを感じることなどないという人生讃歌。

素晴らしい

普段めちゃコミに登録していませんし、漫画も読まないのですが広告とレビューをみて購入しました。
    中盤は読んでいて辛い部分もありましたが、終盤は号泣です。
    最後まで読んでください。
    ありがとうございました。

深イイ!

深イイ!の一言につきました。

作家さんが何を伝えたかったのか…。
    この世の人間と言うものの苦しみや悲しみを改めて識ることが出来ました。
    識ることは自身をも相手をも理解することになるんですね。
    愛も憎悪もぎっしり詰まった価値あるストーリー。
    考えさせられました。

素晴らしい

広告から何気なく読んでみたら一気読みしてしまいました。レビュー見たら同じ様な方がいてちょっと笑いましたw作品素晴らしかったです!!久しぶりに泣いたし久しぶりにレビューしようという気になりました。最後は鳥肌立ちました。いやもうなんだろう、本当分からないけど後引く感動。長くめちゃコミ登録してますがこれは買いかと。作者様ありがとうございました。

by