みんなのレビューと感想「愚者の皮」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

面白かったです!人間の汚い感情と捨てきれない感情を上手く表した作品だなぁと思いました。全話一気に読むのおすすめです。
中々馴染めない絵柄ですが、それ故に悪役の憎たらしさも際立っており登場人物は皆極めて印象的で全ての人物が物語の構成に深く関わっている様に感じました。
まだ、途中までしか読んでないけどなかなかおもしろい。アヨさんはほんとうは優しい子だからがんばって!エイマさんが最後どうなるのかが楽しみ
by かおかおかあ-
読みきっちゃいました。
最初はなんとなく読みはじめて、ただの復讐劇かな、と思ってましたが、最後がまさかのハッピーエンド(やや切ない結末ではありますが)とは思いませんでした。
チガヤ編を先に見てからこっちを見たけど、
なかなか面白いです。
まだ一話しかみれてないけど
続きも買おうと思います。by 匿名希望-
ここまでハッピーエンドになるとは、読み始めは想像できませんでした。
最後まで読んでよかった。
読み始めは、絵がちょっと好みではないなと思ったけど、気にならなくなりました。by りええもん-
不気味だけど面白い
作者の絵柄、ストーリーが何とも言えずに不気味。
冒頭の、美男美女の時でさえもちょっと古風で耳慣れない「えなや」という言葉が気味悪い。
ただ昔の恐怖少女漫画風なだけあって、定番とも言えるストーリーはテンポ良く進む。
後半の整形くらいから期待通りの怖さ。
お化け屋敷入るような恐怖刺激が癖になる。by 匿名希望-
ホンネと嘘から出たまこと
ストーリーとして単純ではあるが、医療の描写がかなり取材に基づいていて参考になります。世の中のイヤな部分を濃縮してますね。
by りさこラブ-
引き込まれるストーリー
最初は評価が高いのでお試し読み。絵柄があまり好きではなかったので(ヘタウマ?)最後までは読まないかなと思っていたのですが、途中からグイグイストーリーに引き込まれていって最後まで読んでしまいました。ただの復讐劇だて思っていたら全く予期せぬ展開にビックリ‼
寓話の現代版という印象です。by ハイマ-
ブスは色々言われるのに慣れてそうだけど、美人は免疫なさそうだから、余計に整形に走ってしまうのかな。でもこんな奇跡的なことが起こるんだなって思った内容もあり、面白かったです。