みんなのレビューと感想「かんかん橋をわたって」(ネタバレ非表示)(99ページ目)
面白い展開。これの一言に尽きる。最初はこんな姑ありえない!嫁さんは何故文句言わないの?我慢しているの?と思っていた。でも、お義母さんが表では意地悪して陰では嫁さんを応援していたような感じ。口では意地悪言っているけど、その意地悪の中に嫁さんへのメッセージが隠されている感じ。とにかく消費するポイントも無駄だと感じない作品です。
独特の世界観
主人公の強さに心を打たれます。ほっこりしたらドキドキハラハラしたり草野先生の独特の世界観、読んでいてとても引き込まれます。
今までにない、嫁姑の漫画でおもしろい。絵が個性的で義理母の表情がとても怖く感じる。絵が苦手だけどそんなの関係ないくらいに引き込まれる
by 堀鉄- 0
非常にこわい、こわすぎる!一見優しそうなお姑、じつはとんでもない人だった!実際こんなお姑さんだったら地獄だろうな…。
嫁姑問題はどこでもあるんですよね〜〜。
逆にほんとうの家族みたいにしてくれる、義両親が羨ましい!!by 匿名希望- 0
序盤は嫁いびりの話と勘違い
実はサスペンス。
嫁いびりの天才かと思いきや、かっこいい姑でした。
最後まで全く想像できないコロコロ変わる展開と真実にドキドキします。by rivai- 0
嫁の立場の私としては、姑にイライラしまくって読みましたが、途中からなぜか姑と一致団結するようなおかしな展開に…
でもまぁ、面白かったです。笑by 匿名希望- 0
嫁姑もの、大好きです。ナンダカンダでスルスルっと読ます進めてしまいました。読んでて、腹立たしさやイライラもするけれど、大変面白かったです
単なる嫁姑問題じゃなかった!
まさかの展開に終盤は勢いよく読んでしまったけど、最後の最後はイマイチだったかな。
それでも読み応えは十分!おもしろかったです。by 匿名希望- 0
読んでられない
このご時世にこんなことあるのかと思ったけど、人の不幸が蜜の味なのは、時代は関係ないとも思ったりして。
人と比べて、自分はマシって思うことは、罪でしょうか。by 匿名希望- 1