みんなのレビューと感想「かんかん橋をわたって」(ネタバレ非表示)(92ページ目)

最初は、ただの嫁姑問題と思ってましたが、どんどん内容が違う方向に向かっていた大スペクトルな物語になってます。
絵柄は好きではないし、お話の中の地名もとっても禍々しい感じはあって、最初はとっつきにくかったのですが、どんどん読み進めるうちに魅力を感じましたー。by 匿名希望-
全部読んで!
是非後半まで読んでください。最初はよくある姑のイジメって感じですが、「何でそんなことするか」が明確・筋が通ってるお話です。(される方はたまったもんじゃないけど和解します)最後まで読めばモヤッとしないので是非
続きが気になって仕方ない
嫁姑バトルの話ですが、けっこう計画的なおこんじょうに対して主人公の嫁が果敢に立ち向かって行く様は、応援したくなります。萌ちゃんのファンになりました。
昔少し読んだ時は
昔少し読んだ時は面白いと思ったが、今時姑がここまで異常で夫に何も言わないってことがあるはずがない。
あるなら夫婦の信頼関係が深刻な問題を抱えている。
姑に絶対服従というのもありえない話。
昭和の漫画だろうか。
絵柄はそこそこ新しいのに。by 赤い空の下-
何故?
何故旦那の為に姑から離れないのか。人生の時間無駄にしてない?て、思いながら見てます。主人公の嫁が健気で応援したくなります。嫁の親の死目にも合わせられなくするようなひどい数々のいじわる。人の不幸を見るのが趣味の姑とは別居を。叶わないなら離婚を。が私の考え。
我が家の旦那も長男。姑、バツイチの小姑共に人の悪口、バカにする事を話すのが生きがいのようなくだらない人。小姑とは連絡先を断ち、後から知ったが姑が夢見ていた同居生活を拒み、家族3人離れた一軒家に住んでいます。まずは家族の幸せを守る事。幸せになれない人と無理に住む必要はない。今ままで私、私の親、子供を散々見下してきた義両親の事など。それは本人達のせい。知りません。主人公にも幸せが訪れますように。by ももバナナ-
姑。。
読んで辛くなる内容かな?と
思って読み始めましたが
思っていたより、ドロドロでは
なく、早く嫁の反撃シーン
みたいですby 匿名希望-
こんな漫画があると義母、義姉への恐怖心が強くなるwまだ独身だけどw炊飯器に布いれたとこ鳥肌たった、、
by kktmc-
続きが気になる
まだ途中までしか読んでませんが無料話分を毎日コツコツ読んでます。面白くて続きが気になって仕方ないです。トメコトメにイライラしつつ怖いもの見たさでついつい読んじゃいます。
by はじめいろ-
こわい!
お姑さんがとにかくこわい。ぞわぞわとした寒気を感じつつ、つい続きを読んでしまいます。だんなさまと主人公はこんなにいいひとたちなんだけど、なぜこんな目に?と思いつつ。最後は何かどんでん返しがあるのかな。気になってやっぱり最後まで読んでしまいそうです。
序盤はいいかんじ
30話あたりまでの序盤はいいかんじにリアルで面白い
…んだけど
芯ってものを勘違いしすぎな主人公のノー天気さ、主人公の旦那様のノー天気さが目につきだした石ころ以降、ちょっとギャグ漫画たったのこれ?って展開に食傷気味になりました
おこんじょうwwなんというか…ほんと序盤は秀逸なあるあるですby 匿名希望-