みんなのレビューと感想「かんかん橋をわたって」(ネタバレ非表示)(86ページ目)

かんかん橋をわたって

評価4 36% 641
評価3 23% 413
評価2 6% 113
評価1 2% 33

気になるワードのレビューを読む

851 - 860件目/全1,766件

ネタバレ レビューを表示する

この主人公の女の人は一休さんか?というぐらいアタの回転が早くかしこい人です。他の人では太刀打ちできない意地悪な姑に立ち向かえる人

ネタバレ レビューを表示する

よく聞く嫁姑のお話かと思いましたが、こんな格付けのお話もあるのだなと思いました。リアルにありそうでないお話ですがどろどろしたお話が好きな人にはおすすめの作品です!

ラストがね〜

ネタバレ レビューを表示する

必ず嫁の茶碗でしゃもじにこびりついたご飯をこそぐとか、嫌がらせの仕方がリアル過ぎて笑える。
    でも本当に笑えない嫌がらせもあり、嫁に同情しながら最後まで読んでしまった。
    この姑さんは本当に頭が良くて、嫁が裏をかいたつもりでもその裏をかかれ、その裏の裏をかいたつもりでも更に裏の裏のそのまた裏をかかれ、とても太刀打ちできないオーラが恐ろしくて読んでいて震えがくる。
    ただ残念なのが、ラスト・・・
    なんだかスカッとしきれない。

昼ドラみたい

この方のお話は続きが気になって次々読み進めたくなりますが、1日1話無料で(ありがとうございます)じっくり拝読しています。
    昼ドラのような引きがクセになります。はやく姑がぎゃふんと言うところが見たいです。

毎日楽しく

ネタバレ レビューを表示する

毎日楽しく見させてもらってます!
    最初は単なる嫁いじめのお話かなと思って読み進みていくうちに、実はその背景に違う存在が…
    まだまだその大きな背景の存在を知ったばかりでこの続きが気になるところです!

by 匿名希望

人の不幸の上に起てた幸せは脆い

萌の父親が亡くなる間際の長電話や
    氷を張り近所の人を転ばせたり
    炊飯器の水をわざと減らしたり
    師弟敵討ちの嫁指導と云うには
    腑に落ちない所が何点か在りますが

同じ標的を倒す者としては
    百戦錬磨のおこんじょうさま
    ほど頼もしい味方はないでしょう

途中まで

無料で50話ほど読みました。
    とにかく狭いコミュニティのお話。
    こんなん、ありえないだろー。って思いながらもついつい先が気になり読んでしまうのと、ハッピーエンドを期待して星4つ。
    今のところは、とにかく皆が怖いです。
    主人公も姑も夫も街の人もみんな怖い。
    それが面白い。

by okgme3

嫁姑の問題かと思いきや、地域全体を巻き込んだ壮大なストーリーに驚きました笑笑

そして富士子さんのボスキャラ感が凄すぎます。
    楽しみに読み進めてます

by 匿名希望

無料お試し読みからはじめまして、オモシロいです。笑えますね というかストレス解消に笑えます笑い事ではないけどスカッとします

by 匿名希望

レビュー見てワクワクするの初めてかも

主人公はまっすぐに育ったステキな女性。苦しめる姑がなんて悪質なのか!って共感から怒りをたぎらせようとしてたら読み進めると様相が変わってきた…

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー