みんなのレビューと感想「かんかん橋をわたって」(ネタバレ非表示)(83ページ目)

かんかん橋をわたって

評価4 36% 641
評価3 23% 413
評価2 6% 113
評価1 2% 33

気になるワードのレビューを読む

821 - 830件目/全1,766件

これから

初めは嫁姑問題だと思って読んでましたが、他のかたのレビューですごい展開があるようで、楽しみに読んでます。

人間の思考

お義母さんは、どんな風に育てられたのかな。無料分を読んでる途中ですが人間の性分って遺伝と環境と本人の思考で変われる部分と変われない部分があって。本当にわかんない人って判らないんですよね。
    今後も無料分を読ませていただく予定で勉強になります。

by 匿名希望

だんだんと敵が…

ネタバレ レビューを表示する

だいぶ終盤まで読みました。
    萌の敵が、義母さんからご新造さまに変わってきて、前はめっちゃ腹立たしかった義母さんのアシストがナイス!となったりします。
    赤ちゃん奪われたのは本当に怖かった!
    ラストでは萌と義母さんと関係も、山背の鮎のところみたいにあからさまな嫁姑問題がなくなってスッキリするといいなぁ。
    萌がんばれー!

by 匿名希望

まだ途中ですが、レビューがよかったのと無料だったので読み始めました。おこんじょうのお姑さんとの関係がどうなっていくのか続きが気になります。

先が読みたくなる

ネタバレ レビューを表示する

主人公が、真面目で心優しい女性だからこそ、後にわかる姑、小姑の意地悪な奴らの行った行動が許せないと思った。旦那は、ちゃんと守ってやれるのか。。。先が知りたい。(読みたい)。

時代が違う

ネタバレ レビューを表示する

恐ろしく問題解決能力が低い人達の話か、
    嫌だ嫌だと言いながら、悲劇のヒロインに浸るのが好きな人達がイジメを助長させている話だと思いました。

女性が社会的立場を持てない時代設定なら、まだ共感できたかも知れませんが、
    携帯使ってるから現代の話ですよね。。。。?

絵は、ザ日本人!な顔の書き分けが上手くて、よく有りがちな「登場人物皆髪型同じにしたら同一人物」では無いのでみやすいです。
    義理母の気持ち悪さも上手く表現されてて、心底ゾッと出来ます。

ネタバレ レビューを表示する

田舎を馬鹿にするわけではないが、昔から良くある「村八分」などの文化を考えると、田舎ほど、人と人との繋がりが強いゆえに生じるトラブルなどが多いイメージ。この漫画もその際たるもので、読み応えありました。

by 匿名希望

姑がこわいです。
    続きがどうなるか気になります!
    主人公の旦那さんがいい人で街の人も主人公に優しくてよかった!

嫁姑バトル

嫁姑バトルの話かーと思っていたら何だか壮大な町を巻き込んでの話に…でもすごく続きが気になりどんどん読み進めています!最終回がどうなるのか…今から楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

なかなか腹黒い人達が多いように見えるし・・・私だったら逃げだすと思いますが、これからどうなるのか気になって読んでいます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー