みんなのレビューと感想「かんかん橋をわたって」(ネタバレ非表示)(147ページ目)

タダの嫁姑漫画ではありません!
嫁姑の問題で悩む方は読むべきです。
いろいろな意味で痛快です!
そして深いです。。。!
だんだんと不二子さんが大好きになります!ファンになります!笑by きつねうどん食べたい-
私の周りにもこんな根性悪い姑います!街の人の心配してくれるところが優しい。一生懸命なヒロインもせつない。
by のゆー-
面白い!
嫁姑の話なんで、モヤモヤも苛々も沢山あるけど、それらが明るく描かれていて、楽しく読めた。
主人公がさっぱりした性格で魅力的。
とても引き込まれます。by 匿名希望-
おしゅうとめさん
まだ途中までしか読んてませんが、とーっても底意地悪い姑…かと思ったけど途中、ちょっとホンのちょっとだけ良いところもあるじゃん。
と、気を抜くとやっばり意地悪だぁ~!
早く次が見たいです。by 匿名希望-
面白い!!
途中で止められず、一気に読んでしまいました。まさか、まさか、の展開で、本当に面白かったです。ただの嫁姑ものではございません!!
名作です!
深いですよねー。
実話だったら、凄い怖いかも(笑)
ありそうな話なんですよね?最初の出だしのほうは…
でも読んでいくうちに、とんでもない深みにはまっていく展開が…もう次を読まずにはいられなくなります。
深い愛情って身内であろうと他人であろうと、関係ない。あまりに深過ぎて考えを読みきれない風に持って行ってる作者さん、サイコーです。by 匿名希望-
嫁姑バトルは最初だけ
最初は嫁姑バトルの漫画かぁと思ってたら、だんだんとスケールが壮大に。そして話が進むにつれ不二子の顔が妖怪のように笑
この展開私は嫌いじゃないです。ありえない感じがまたおもしろい。一番衝撃的だったのは萌の出産の時、もしかしてと思ったけどあの人が取り上げてしまうとは…あれは間違いなく精神おかしくなるわ。美津井さんに暴力半端ないし。修羅場感半端なかった。
ご新造さまは一体どんだけの権力者なんだ笑
最後、ご新造さまの顔をみんなに晒して欲しかったなー。by なるとめんま-
嫁姑
いくらなんでも、こんな設定ありかよーってなる作品。よく息子がまともに育ったなぁ。間違いなく娘は母親に似てるよなーって、思って読んでたけど、途中からしんどくなりました。人の生き死ににまで意地悪するという話がむりです。
嫁姑大スペクタクル戦争バトルモノ
ただの嫁姑バトルかと思いきやあれよあれよと周囲を巻き込んだ戦争へと発展していき、最後には嫁姑問題ってすげ〜…って感じで終わりました。
尻切れとんぼ感はありますが、読み応えはあります。by 匿名希望-
嫁姑
怖いですね、嫁姑!田舎の狭い世界なのでしよう。それぞれのご家庭にそれぞれの事情と問題があり、嫁は黙ってやり過ごすしかないのでしょうか。もし自分だったら、と考えながら読みました。