みんなのレビューと感想「ご近所物語」(ネタバレ非表示)
乙女のバイブルだなーと!この時代のちょっと後に産まれましたが、姉の影響で読んでました。誰派?って話したなーと思い出ももりもり。
by あこみんちょ-
懐かしい
私が小、中学生の時に月刊の少女漫画「リボン」で読んでました。見どころは主人公の服装でしょうか。人気のあった作品です。
by るみきん-
懐かしいです。新連載始まる頃からずっとみてきた漫画です。流行りましたね。付録とか持ってたな。ファッションセンスが新鮮でした
by みるみるふぃゆ-
絵がオシャレ
絵がオシャレです。見てるだけで楽しい。読むとストーリーも楽しい。そして、主人公も彼もカワイイ。アニメにもなった作品ですね。
by みみりゆあ-
懐かしい
30年前に月刊誌リボンの連載で読んでいました。矢沢あい先生の好きな作品です。描かれている服装がとてもお洒落で可愛くて、ヤザガクに行ってワチャワチャしたいと思ってました
by みたらしおだんご-
全話読みました!!!
ファッションを夢見る高校生、幸田実果子とその周囲の人々の恋愛や友情を描いた作品です。あらすじが面白く、一度読みだすととまりません。
by Lell-
この作品は、むかしリボンで大好きでした。
主人公がとってもオシャレで、ファッションの参考にまでした作品です。
ストーリーも絵も可愛いくて、懐かしくて久々に読もうかと...
大好きです。by mimimimimama-
中学生くらいの頃、リアルタイムで読んでいました。個性的な登場人物たちや、おしゃれな世界観に惹きつけられたのを覚えています。今、読み返してもやはり続きが気になり、どんどん読み進めてしまうほど、魅力的な作品です。
by sakupon-
懐かしい
NANA読んではまり、この漫画にたどりつき読みました。
絵がきれいだし、主人公の明るさがとてもスキ。by さきらちゃん-
可愛いくてパワフルで、葛藤はもちろんあるけど、前向きになれる。
元気が欲しい時にそっと力をくれる気がします。by VC-