みんなのレビューと感想「ご近所物語」(ネタバレ非表示)(94ページ目)

ご近所物語
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全101話完結(20~31pt)

評価5 61% 2,182

とにかくかわいい♡

こちらも言わずと知れた矢沢あい先生の王道恋愛作品です。
    幼馴染たちの恋愛にキュンキュンします。
    パラダイスキスはこちらの続編のようなお話になってますので両方読むとさらに楽しいと思います。
    どちらも巻数が少なめなのでサクッと読めてオススメです。
    パラキスを先に読んでしまった方もなるほどそーなのかと新たな発見があると思います。
    ご近所を先に見た方はパラキスも読んでみて。

好き

小学生の時に読んでました!天使なんかじゃないから読んでます。絵がかわいくて、おしゃれですね。登場人物たちが華やかでコミカルなストーリーだけど、シリアスな話もあり、面白いです。主人公の意地を張ってるところでツトムの優しさが、当時読んでて、キュンキュンしましたね。こんなシチュエーションに憧れました。最後の終わりかたもよかった。

あー。なつかしい。やっぱり矢沢あいさんのマンガは安定感があって読みやすいです。
    むかし、リボンでリアルタイムで見てたし、単行本ももってました。
    めっちゃ久しぶりに読んですごくおもしろかったです。
    一人一人のキャラクターがハッキリとしていて絵も好きだし、なによりポイントがめっちゃ購入しやすくてびっくりです。

好きだった。

リアルタイムで、りぼん読んでました。天使なんかじゃないも好きですが、こちらの作品も同じぐらい好きです。当時は、主人公のおしゃれすぎな服にびっくりしましたが、今読みかえしてみると、全然古さを感じないぐらい素敵です。さすが矢沢先生だと思います。好きな人がいると、こんなにも色々な大切な思いがあるということを教えてくれた作品です。若い子にも是非読んで欲しいなぁと思います。

懐かしい‼︎りぼんで読んでました!みかことツトムの幼なじみの関係からカップルになって♡みかこは自分に自信持っててなかなか素直になれない性格でそうゆうところが人間味があって共感できるところがあってりしたな!この漫画読んでファッションデザイナーに憧れた時期もあったなーと思い出しましたw服もオシャレでそこもみていて引き込まれました!

大大大好きな作品です!
    わたしが服飾の専門学校に通うきっかけになった漫画で主人公の恋愛も並行してドキドキするし、夢を追いかける姿に憧れます。
    幼なじみとの恋愛ってこんな感じなのかなぁと当時はよく妄想したものですw
    みかが留学して最後にしていた髪型が可愛すぎてハタチの頃マネしました!
    それくらい影響力がある作品です。

小さい頃、兄がアニメで見ていたのを思いだし、ためし読みからの全巻大人買いをしてしまいました。
    おしゃれなファッションや、芸術系の学校の話ですが、それ以上に人間味や人生について書かれてる作品だと思います。
    バディ子が昔はきらいでしたが、いまでは一番気持ちを共感できるキャラクターかもしれません笑
    あの切ない感じはさすが矢沢さんだなと思います。

幼馴染のツトムのことが大好きなミカコ。
    そんなミカコのことが大好きなツトム。
    ミカコは素直じゃなくて思ってることと反対なことを言っちゃったりするところが可愛い!
    ふたりが付き合えてハッピーエンド…かと思いきや、ミカコの夢のためにいろいろなことが起こって、、、切なくなりました。
    周りの恋愛も切ないです。

よく早起きをして朝早くからこのアニメを見てたし、毎日のようにマンガを読んでいたのを思い出す!

主人公は少し子供っぽい性格だけど、その分のファッションセンスが抜群でこのマンガに出てきたキャラクターやお洋服全て憧れてた!

そして何よりも矢沢先生のマンガのキャラクターがところどころ出てくるのが大好き。

懐かしの

懐かしくてついつい読んでしまいました。
    幼馴染同士の恋愛の行方、とってもきになります。
    くっつきそーでくっつかないこの感じがはがゆいけど何かいいですね。こんな恋愛してみたーーい。
    でも関係を進めることへの恐怖みたいなのもあると思います。
    今までの関係がもしかしたら壊れるかも。
    この先どうなるのか?読んだことない方はぜひ。