みんなのレビューと感想「ご近所物語」(ネタバレ非表示)(93ページ目)

なつかしい!
パラキス読んでからこっちに戻ってきました!
懐かしい!
矢沢先生の絵が好きで。
ちょうど世代なので懐かしく読みました。by 匿名希望-
どハマり
小学生以来に読みましたが、やっぱり面白い!
当時は、ちょっと大人な恋物語って感じと、登場人物達のファッションに憧れてドキドキ読んでました。
今は、ざわざわする様な恋模様や夢に向かうパワーが、懐かしいような、青春を思い出させてくれて、どんどん読みたくなります。
さすが矢沢先生の作品は時が経っても古びない!面白いです✨by 匿名希望-
憧れ
美香子に憧れて、ファッション真似てた青春時代を送りました!もう大好きです!可愛いすぎて!単行本も持っていますが、携帯で読めると便利ですよね。
懐かしい
矢沢あい先生の漫画は全部大好きですが、ご近所物語は中でもかなりの名作だと思ってます。カブにすごく憧れました。笑
葛藤が良い!
最初は、流行りの服を描きたくて描いた漫画かとおもいましたが、やはり矢沢先生、恋や勉強やライバルなど読み応えあります!
小学生には色んな意味で刺激的なお話です。
この漫画に感化された人は多いのではないでしょうか。
おばさんになってから考えるとお子ちゃまだけど子供から見たらすごい大人で、その時を一生懸命楽しむ事を教えてくれるようなそんな作品。by ミみ美-
ご近所物語大ファンです!
アニメがリアルタイムで世代で
将来はこんな暮らししたいって
本気で思ってました(笑)by 匿名希望-
懐かしい。。
時を経て読むと、また違いますね。
振り返ると、この漫画で大切なことを沢山学んでいたような気がします。
今の高校生に読んで欲しい漫画、ナンバー1です。by 匿名希望-
昔大好きだった漫画です。矢沢先生の絵はおしゃれでカワイイ!「天使なんかじゃない」の翠とアキラやケンが出てきたりして、世界観がつながってるのもかなりツボ。
ツトムが優しい
みかこはわがままだけど何か好き。こんなこに憧れたりもするし、羨ましい。
嫌われることなくほっとけない憎めない感じ、いいな、懐かしいby 匿名希望-