みんなのレビューと感想「ご近所物語」(ネタバレ非表示)(91ページ目)

ご近所物語
  • 2024/07/31 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!

作家
配信話数
全101話完結(20~31pt)

評価5 61% 2,186

お試ししか読んでいませんが、、、懐かしいーーー!!矢沢あい作品、天使なんかじゃないから読んでいます。リボン世代! この作品、絵のタッチが随分かわってきていますが、内容が可愛い!おもしろい!オシャレー!ってすごく感じた記憶があります(^^)今見てもほんと着ている服可愛らしいなーと(^^)ひさびさに読んで楽しかったです。

子供の頃に読んでドキドキしていました!
    あんなイケメンたちのいるご近所とか羨ましいです笑
    みかこが子供っぽいなぁと思いつつも、そういうところが男性たちには放っておかないところなのかななんて思います。
    絵も主人公たちもオシャレで可愛くてみんな憧れました。
    ツトムのような優しいイケメンが近くにいたらいいなー笑

懐かしい

かなり昔に、アニメ放送していましたね。
    私は、テレビ放送でしか知らなかったので、今初めて漫画を読みました。
    絵がとってもかわいらしくて、今の時代でも全然いけますね。セリフの言い回しこそ若干の古さを感じますが、それもまた、新鮮に感じます。アニメになるとイメージが変わってしまうと残念ですが、この漫画はそのままなので、嬉しいですね。

子どもの頃、アニメが放送されていた記憶があったのですが観た事はなく。あれから20年近く?経ち今更ながら読みました!NANAと絵が似てると思いましたが(作者が一緒なのは知っています)ストーリーが面白く、ちょっとひねくれた?主人公も普通の少女漫画とは違い、面白かったです。もっと早く読んでいたら、自分も服飾科に進学していたかもと思いました。

キャラクターが濃い

イラストのタッチも作者の色がものすごくハッキリとでている作品。作者の世界観が全面に出ている。登場人物ひとりひとりの個性が強く出ているが、それを一つにまとめあげている。ストーリーも楽しいですが、作品の細かい部分もゆっくり見て楽しめる作品です。キャラクターが着ている服や髪型など、ぬかりありません。作品が書かれた時代背景もわかって面白いとおもいます。

昔、読んでた漫画でした。懐かしかったです。主人公の独特な性格、ファッションセンス、キラキラしてる毎日に羨ましく感じる作品です。女性の憧れが詰まっていて、読んでるとワクワクします。背景もすごく好きで、とてもオシャレです。色合いも綺麗でまるで芸術作品かのようです。また続きを読み、懐かしさに浸りたいと思います。

大好きな作家さんの矢沢あいさんの作品です。意地っ張りな実果子とお調子者のツトムとの幼なじみ愛が家族になるまでもステキなお話だと思います。天使なんかじゃないやNANAに劣らない名作です。ぜひ、オススメです。矢沢あいさんの作品は、絵も好きですし、もちろんストーリーも好きですが、こだわったオシャレな世界観も見応えがあります。

面白かった。

昔読んだことがあり、改めて読んでみると、以前とはまた違う感じ方が出来ました。
    絵も大好きです。
    可愛い絵がやっぱり、わたし好きだなと改めて思います。
    読み返しですが、名作です。時間ご経っても色褪せない素晴らしい作品です。
    見返して見ると、以前とはまた違う感じ方が出来ました。
    一度読んだ作品を又一から買うのにほ最高作だと思います。

by berryyy

懐かしい

懐かしくなって思わず購読。
    矢沢あいの漫画は絵がまず好き、というのはあるけど、そのときそのときで絵のタッチが変わるので、ご近所物語の絵はまさに、というストーリーにぴったりな絵。ストーリーも幼なじみのモヤモヤから恋愛のモヤモヤになって、うまく気持ちを表現できない主人公の様子に、若かりし頃を照らし合わせてしまいます。
    いつ読んでも青春、て感じです。

いつ見ても

今読んでもやっぱり名作。
    それぞれのキャラに個性があって、それぞれに共感のできる話で、ふとした時に読みたくなる。
    主人公の二人のはがゆい関係にもドキドキするし、こんな幼馴染自分にも欲しいなーと毎回思ってしまいます。
    将来の夢を追いかけるストーリーに感動。
    この後のそれぞれの話ももう少し見たいなといつも思います。