友人が好きな漫画のため、ずっと気になっていて、ついに読み始めた。普段は明るくてもネガティブな感情も持ち合わせ、その度に自分を鼓舞するためにもイメチェンをする、みかこの気持ちがとてもよく分かるような気がする。私自身も、タトゥー、ピアス、坊主、ブリーチなど繰り返してきたため、自分に重ね合わせて読んでしまう。
by なあうう-
矢沢あい作品は大好きだが、その中でもずば抜けて大好きなご近所物語。可愛くておしゃれでドラマチックで切ない。
by rollirolli-
いつ読んでも最高
ミカコの個性溢れるキャラクターと、服飾に対する情熱が大好きです!10代だからこその恋愛や、周りの仲間たちとのストーリーもそれぞれが引き立っていて大好きな作品です!
by あくまくんだよ-
オシャレ
今見てもオシャレ可愛い。
当時、UFO型のトランシーバーのおもちゃが発売されて友達と買って遊んだなぁ。
矢沢あいは天才!!by ALLY-
憧れでした(^^)
小学生の頃、読んでてバディ子とかあゆみが好きで、フリマに出展してる内容とか楽しそうで世界観が憧れでした(^^)
by とくさん77-
矢沢先生の真骨頂
登場人物が全員人間味があって魅力的。少女漫画の主人公って、素直で正義感強くて優しいっていうのがお決まりになってるけど、気が強くて素直になるのが難しい実果子に親近感が湧く。いろんなキャラクターがあるから、読者それぞれに感情移入できるキャラがいるんじゃないかな。読み継がれてほしい名作です。
by ぽめに-
青春
学生の時よく読んでたなー今観ても面白いです。
イラストがかわいい!おしゃれ!ミカコに憧れます。ツトム君かっこいいby クリンキー-
大好き
私の青春漫画の一つです。
このかたの作品はどれも好きで買い揃えてます。
洋服も可愛い、キャラクターも可愛い。ストーリーも面白い!by オータス-
やっぱり矢沢あい!
矢沢あい先生のマンガが大好きです。先生のマンガに出てくるキャラクターが可愛くて、個性的で、オシャレです。
by ににーな-
名作
作者さんの大ファンですが、この漫画が多分一番好きです。話が面白いしキャラも全員おもしろい。ギャグセンスもあって最高です。
by ションピニオン-