昔から大好きなマンガ!
りぼん掲載中からはまってました。
主人公のみかこちゃんのキャラ好きです、まわりの友達もいい!!by まるこちゃん36-
当時のおしゃれバイブル
天使なんかじゃないで矢沢あいさんの作品にハマり、続きに読んだ作品です。
矢沢あいさんの作品は髪型や服がおしゃれで個性的で、当時のバイブルのようで憧れていました。こんな服着てみたい、こんな部屋いいなぁとか。
お話以外にも楽しめる所満載です!by 匿名希望-
可愛らしい
絵もストーリーもキャラも全部かわいらしいです。毎月楽しみに読んでました!かの先生の作品はハズレ無しです!
この漫画でファションに目覚めました!本当に可愛い世界観でお話も絵も最高に好きでした‼︎この後は矢沢ワールドにハマりました!
オシャレでかわいい
オシャレ好きな女の子には
是非見て欲しいって思える漫画。
絵も可愛いし、キャラクターや
出てくる洋服なんかもどれも
個性的でおしゃれで可愛い!!
ストーリーも恋に悩んでる感じも
夢を追う感じも、家族の話なんかも
どれも深くて考えさせられる漫画。
自分の好きなこと一生懸命頑張ってるのを見ると私もやってみたいって思える。by はるひなママ-
とにかく、可愛いの連続。元気いっぱい、夢を一生懸命追いかける、若さと真っ直ぐさが盛りだくさんで、読んでいて羨ましさの反面元気出ます
by ハンバーグ2-
NANAに続く
懐かしすぎる。。NANAに続くんですよねー、絵も、細部まで細かい。みんなガリガリで、時代の空気を感じますねー
懐かしー
ご近所物語はアニメもたまに見てて大好きです!漫画のほうはあまり記憶にないですが
アニメはときどきみたくなります-
デザイナー
服を作る仕事を目指す女の子のはなしなんだけど、でも、恋愛も織り混ぜっていて、楽しい構成になっています。
思っていたよりほんわか漫画by 喋々-
夢とか恋愛に希望をもたせてくれる一冊です。ほかの漫画の主人公と違ってすごく不器用でたまに可愛くないにーとか思っちゃうみかこですけど、常に夢に向かって頑張ってる姿がかっこいいです!