みんなのレビューと感想「ご近所物語」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしい!最高!!
連載当時はコミックも全巻持っていて、何度も何度も読みました!
コミックを手放してから久々に読みましたが、
何度も読んでいるのにところどころ忘れていたり、、
やっぱりめちゃくちゃおもしろい!最高です!!by たちは-
天ないと共に素晴らしい作品です!
子供の頃、こんなおしゃれでステキな学校が東京にはあるんだ!!!
と思って憧れながら読んでいました。by ひじひじひじ-
大好きな思い出の作品
何度繰り返し読んだことか。。
ツトムがかわいくてかっこよくて、みかこちゃんかわいくておしゃれで。
この漫画を読んでデザイナーの仕事に憧れた若者はたくさんいるだろうなぁ。by はじめて読者-
永遠に大好き!
世界観が可愛くて仕方ない!
登場人物みんな憎めない人間らしい可愛い子たちby ゆにこーん222-
当時から大好きでした
当時小学生のときからたのしく読んでました。
合コン、ポケベルとか不明な用語があってもなんとなく読み進めてたことを思い出しました。
おとなになってから読むと、深く読めて更にたのしく読んでいます。by レモンと炭酸-
今読んでも可愛い!
みかこの性格が可愛いくて読んでいて共感します。
いろんな性格の人が集まってきて、仲間になっていくのも、とても魅力的な作品だと思います。by ルッツルツ-
結婚前、部屋を整理するときてすね。
ご近所が好きすぎて、本を売るのをだいぶためらったのを思い出しました。
しかし、読んでみると話をあまり覚えてなくて。
復習します!by いえみく-
青春
久しぶりにまた実果子とツトムに会えた感じがして、めっちゃ嬉しかった😉アラフォーの私には青春時代に戻れる作品です
by ちよママん-
友人が好きな漫画のため、ずっと気になっていて、ついに読み始めた。普段は明るくてもネガティブな感情も持ち合わせ、その度に自分を鼓舞するためにもイメチェンをする、みかこの気持ちがとてもよく分かるような気がする。私自身も、タトゥー、ピアス、坊主、ブリーチなど繰り返してきたため、自分に重ね合わせて読んでしまう。
by なあうう-
矢沢あい作品は大好きだが、その中でもずば抜けて大好きなご近所物語。可愛くておしゃれでドラマチックで切ない。
by rollirolli-