みんなのレビューと感想「ご近所物語」(ネタバレ非表示)(170ページ目)
永遠の名作!青春のバイブル!!数年に一度めちゃめちゃ読みたくなって、めちゃめちゃとまらなくなる。ストーリーも結末も知ってるのに(笑)
大好きなマンガ😘
私が、服飾の専門学校へ行くきっかけをくれたマンガです!
幼なじみの美果子とつとむの楽しい恋と夢と青春がつまった素敵なワールドが、何よりも大好きだった。
美果子のファッションもいつも参考にしていたよ。by 匿名希望-
まず
コレ!!!ミカコもツトムも本っ当にかわいい!!学校で、こんな仲間に出会えたらサイコウだよねー!!!!!
矢沢先生ー!
久しぶりにというか読んでみました!色褪せないお洒落さとセンス!画のタッチといい、大人になったいま読むと更に感動ですね!
絵が可愛い
時代は感じますが、ハッピーになる要素が満載な、読んでいて楽しくなる絵と物語が好きです。前作のキャラクターが出てきて今の話と繋がったりすると、それもまた嬉しくて、読み終えると幸せな気持ちになります。
実は
学生時代に全部読んだが、懐かしくなりまた読んでしまった。絵が可愛いいので、読んでて飽きない。イタキスの前に読むと良い。
by しょーる-
なつかしい
NANAより好きでした。どハマりしていたのを思い出して、また読んでしまいました。独特なおしゃれ間がただよってます。
懐かしい
矢沢さんの作品はみな似たり寄ったりのキャラにぬりがちですがそこもいいところ。
ご近所物語からパラキスに繋がっていきます。
服飾だけあってお洋服もかわいいです。by 匿名希望-
学生の頃ハマって読んだ漫画の1つです。懐かしくなりまた読み始めました。
絵も好きだし、感情の表現も好きです。by 匿名希望-
やっぱり大好きなマンガです。キャラクターみんなのそれぞれの個性も好きだし、着てる服や靴など当時をおもいだします。