みんなのレビューと感想「ご近所物語」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
懐かしい
今読み返しても面白いですね。矢沢あいの作品の中でも、絵がごてごてしててくどいけど、当時のおしゃれバイブル的な。これ読んでファッション系に進んだ人も多いんじゃないかなあ。
by シーズー飼う- 0
懐かしい作品です!
当時学校でめちゃめちゃ流行ってました。
記憶にないくらいなので、またよみはじめようとおもいますby あろえくん- 0
幼馴染とのラブストーリー
身近にいすぎて気づかないそんな恋心を描いたラブストーリーは子供ながらにドキドキワクワクして毎回よんでた
by なんか読みたくなる- 0
昔、ずっとアニメを見てました。被服系の学校やお仕事に憧れたものです。布を裁断するキットとかほしかったなー。
by なはちゃんさん- 0
今もかわいい
懐かしい、おもしろい、かわいい。最高の漫画です。今の流行りにも合って、今からでも新しいファンをたくさん獲得できそうです!
by さあやん100- 0
やっぱり
面白いです!矢沢さんの漫画ってどれ読んでも面白いんですよね。懐かしさを感じながらずっと読んでいます!
by タサ108539- 0
40歳です。
とってもパワフルで実果子が可愛いすぎて読んでて元気になれます!
実果子とツトムの関係も微笑ましい羨ましいです。by h#u- 0
懐かしさ満点
☆5個じゃ足りないくらい好きです。
コミックで読んでいた当時は、ご近所から少し画の感じが変わったなぁと思ったり
天ないに比べるとヒロインが素直じゃないとか思ったけど
そのキャラそのキャラの個性がブレることなく描かれていて文句なしの作品です
途中、翠とアキラが登場する演出も最高!by ベア温泉- 0
大好きでした!
天ないとはだいぶ違う作品だし、絵も変わったけど、ご近所もとっても面白い!
クリエイターの集まりの漫画だから、ぶっ飛んでる部分もあるけど、夢に向かって頑張る高校生達がきらきらして好きな作品。by みるく☆☆☆- 0
夢に向かって
夢に向かってどんどん進んでいく主人公だけどいろんな葛藤があったりも…でもずっと隣にいてくれる幼馴染ってかけがえのないものだよね〜傑作
by t-fal- 0