【ネタバレあり】君じゃなきゃダメなんだ。のレビューと感想(4ページ目)

両親は昔事故で亡くなり、一緒に暮らしていた祖父が亡くなり、、、ってかなり辛い境遇だけど、主人公に悲壮感が全く見られない。突然義理の兄(いけめん)と暮らすことに。あまりに漫画の世界過ぎて、感情移入できなかった。

無料分(他マンガサイトの各巻無料立ち読み含む)といくつかのレビューだけしか見てないので曖昧なのですが、1巻の表紙を鵜呑みにすると騙される感じでしょうか。
    私は1巻の表紙の結末がよいのですがね。

無料配信分だけ読みました。
    なんか…同居して好きにやつ…
    多いですね(^^;;
    無料分だけの感想ですが
    2人の兄貴に好きになられて…
    結局どちらかと くっつく。みたいな?

なんか先が読めちゃうので
    課金してまでは いいかなぁ?と
    思いました。

無料連載になっていたので読んでみました。

感想は、、、絵が若干古くさくてあまり好みではないかなー。内容もじいちゃん死んで頼る人がいなくなったら今まで知らなかった兄がいるとか、、、
    とにかく一昔前のマンガかな。

無料話を読みました。まず絵が可愛くてかわいいすき。
    祖父と暮らしていたヒロイン菜花。突然祖父から兄弟がいると聞かされる。その祖父がなくなり、兄弟が暮らす家をたずねる。
    しかし、そこには菜花のひとつ上のお兄さんが二人?再婚同士のつれご。でその両親
    はかいがいに
    とりあえず家にいれてもらえたが、これからどんなラブストーリになるのかたのしみです

無理

設定がいかに漫画とはいえ無理すぎ。
    会ったこともない兄の家にいきなり押しかける妹と、しぶしぶでも受け入れる兄達。すぐに同じ学校にすんなり通うとか?
    小学生向けなのね、きっと。無料分だけでもういいかな。

唯一の身内が亡くなったと思ったら
    実は他に兄弟がいて、っていうよくあるやつ。

しかも、主人公ちゃんは少しおばか…笑

お話の内容的にはよみたいなーって思ったけど
    主人公ちゃんのキャラが苦手なので、少し考えます。

どっちが

おじいさんと二人暮らしだった主人公。おじいさんがなくなるとき、兄がいるって聞かされて。というストーリー展開です。兄候補がふたりいて、どっちが兄かなーと続きがたのしみです。

まだ無料分しか読んでいませんが、設定はかなり漫画的。おじいちゃんが亡くなって、最期の言葉をツテに会ったことない兄を探して、、、さて、一体どっちのイケメンが兄でどっちのイケメンと恋に落ちるのか。

とーっても懐かしい漫画を見つけて
    久しぶりに読みたくなった。
    唯一の家族と思ってじいちゃんのいった通り兄貴を探してきたけど2人のお兄さん。いったいどちらなんだろう、、