とっても懐かしい!!もう何十年前になるのでしょう。学生時代に大好きで良く読んでいた漫画です!いつ読んでも面白いです。
昔から大好きなマンガ!主人公の元気いっぱいなところが大好き!真面目でひたむきな姿に涙する場面もあり感動する。
ザ青春漫画!という感じ(^^)登場人物みんなキャラクターも良くて、安心して読める作品。翠ちゃんみたいな女の子憧れる(^^)
翠に晃
学園少女漫画のバイブル的な作品です。天真爛漫で笑顔も泣き顔もかわいい翠ちゃんに、硬派で一見怖いけどとても優しい晃。主人公以外のキャラクターもとても魅力的でまた棚から出してきて読みたくなる作品です。
正統派な学園物
これぞまさに学園物のラブコメディーの王道です!個人的には、〇〇より男子よりも好きな漫画。まさに青春という感じで主人公の等身大な気持ちが伝わってくる。
内容もいいけど、おしゃれなファッションに興味そそられます!翠ちゃんは可愛い❤️昔懐かしくてまた購入必須です
懐かしい
ちょうど小学生のころの漫画でかなり懐かしい!!底抜けに明るい翠が羨ましかったなぁ。マキちゃんとアキラの関係には子供ながらヤキモキしました。今見ても古くなく心に刺さる漫画です
私の世代にドンピシャな本です。
初めて読んだのはちょうど学生のときだったと思うけど、制服の感じとか、自分の性格とシンクロさせて読んでた記憶が残ってる!by 匿名希望-
矢沢あい!
子どもの頃から大好き大好きだった、矢沢あいさんの作品がスマホで見れる時代なんだなぁ〜と、しみじみ思いました!笑。楽しいスクールライフを、送る主人公の女の子が可愛くて、ついつい頑張って!!と応援したくなる作品でした!年をとると若い子の恋愛が、こんなにもキラキラしているなんて!笑。と目を細めて見てしまいますねー。お勧めの作品です!
懐かしい!1話読んだだけで引き込まれてしまった!!切なくて、キュンキュンして、バイクに乗ってる男性に憧れたあの頃…。とにかく懐かしい。