古い時代の話だと思った人はそれ間違いです、今の若い子も断然おすすめ!!絵柄も古さはありますが、キュンキュンして青春してる感じがたまりません
昔々、りぼんで連載していた時に読んだ作品。
その頃は、まだ小学生だったから、全然分からなかったけど、大人になってから読むと、翠の気持ちに感情移入してしまい、とても切なくなります。
大好きな作品です。by 匿名希望-
子供の頃読んでいました。今回懐かしさもあって読んでみましたが、やはり時が経っても良い作品は良かった、素晴らしい名作です。
小学生
小学生の時りぼんかってみてたなぁ😃あの頃はまだちびまる子ちゃんとか見たくて買ってたからおもしろさに気がつかなかったなぁ
昔ちょこっと読んだよーなという記憶を頼りに読んでみたけどまた新鮮な感覚で読めた!
やっぱりぼんは絵が可愛いのが多い。by 匿名希望-
懐かしい
昔連載が始まったとき、グッと引き込まれたことを思い出しました。こんな学校あったらいいなとか、高校生ってこんな風なんだって憧れをもったものですが、現実が全然違ったけど…(笑)
by ゆぅまる-
最高!!
懐かしくて一気読みしました。私の青春時代の大好きなまんがです!!
青春
自分の高校と比べながら、読んでた思い出。
もの凄く自由で、羨ましかった。
唯一の共通点は、自分の好きだった人の名前が翠ちゃんの好きな人の名前と同じだったくらいかな。
そこが一番だったかも知れないけど、切なく楽しく読み返してます。by りらきょん-
めっちゃ懐かしいですね!
こんな高校生いる?って大人になって読んだら思ったけど、子供の頃はカッコいいなと憧れていました。矢沢先生の作品で一番好きです!by 匿名希望-
良い時代
子供の頃、みどりちゃんになりたかった。こんな恋愛してみたかったなと思います。泣けます。大好きです。みんな読んでほしい作品。