高校生ゆえ?
    んも!って見てるこっちは言いたくなるけどかわいい恋愛にほっこりもしてしまう。ヤキモチとかかわいいな。

すごく収まりのいい話…と言ってしまうかも、少女まんがとしてはハッピーエンドで読みやすいし、連載当時好きでしたが、ご近所物語のほうがまだ少し客観的でシビアで好きです。
    大人になると翠ちゃんがそんなに好きじゃなくなっちゃったwマミリンと文太が好きww

「天ない」大好き!

学生の頃「天ない」と略して呼んでいました。大人びた晃に憧れて、子どもに名前をつけたお友達もいます。携帯がなかったり、工藤静香のモノマネをしたりと時代を感じる描写もありますが、絵と話は古臭くなく、今読んでも面白いと思います。

なつかしい

まさにりぼんで育ってきた世代なので、懐かしくて読み返しました。新設の高校に入学して何もかも新しい生活に憧れていたことなど思い出しながら、当時はスマホもなくて、連絡手段公衆電話だったんだなと。いろんなシーンを懐かしく思い出しながら読んでいます。

懐かしい!

学生時代に大好きで読んでいて、単行本も買いました!切なさもあり、今でも大切にしたい作品です。
    またじっくり読み返してみたいと思います。

めっちゃ懐かしいー。
    当時あきらが大好きだったけど、改めて読んでもあきらが好きだわ。かっこいー。この頃の絵とだいぶ変わったよなぁ。

もーー!大好きな作品!矢沢あい先生の作品はどれも好きだけど、天ないが、いちばん!!翠ちゃんも晃も相手の事を1番に考えて空回りしちゃうけど、幸せになってよかった!大人の2人の物語も見たい!

永遠に大好きでかわいい女の子です。みどりちゃん以上に魅力的で憧れる素敵な女の子はいないんじゃないかな。久々に思い出しました。

懐かしい

懐かしい!大好きな作品で雑誌連載時にも読んでましたし、コミックも持ってました。読み直していこうと思います。

なつかしいですね。リボンも毎月買っていたし、よく読んでました。こんななつかしい作品もあるんですね。また読んでみようかな。

全ての内容:★★★★☆ 41 - 50件目/全1,087件