子どもの頃
すごく流行っていた作品で
久しぶりに読みました。
子どもの頃は
すごく大人びた作品で
まだ知らない世界の話だったけど
大人になってから読むと
ただただ切ない。
そしてマミリンの良さが
今の方が格段にわかる。by ほに。-
懐かしすぎる
懐かしい〜。この頃は憧れてみんな生徒会になりたがっていた、、。こんな学校や、恋が出来ればいいなぁといつも思っていた。私の青春。
by はまんぬ-
青春
高校生のいわゆる学園もの。毎日の何気ない学校生活の中にあるフツーのウキウキ&キラキラ感がかわいらしい。勉強、部活、進路、恋愛、友達、、毎日がそれで埋め尽くされていた時代だったな、と共感できる人は多いと思う!
by ぴにゃん2-
なるほどね
絵がちょっと古く感じたし話の筋もなんか昭和っぽい。と思ったらなるほどね、今流行りの昭和が舞台?。よき時代だったなあ。
by gaara-
矢沢あい先生の絵が好きで大ファンです!
主人公が可愛く、憧れてたの思い出しました。
また読み直そう!by のっしーー-
絵が好き
青春ですね。学生のころに読んでおけば良かったなぁ!生徒会でみんなが団結する所とか
懐かしいような切ないような気持ちに
させてもらえました。by まめやままめたろ-
あ、こんな感じ、こんな感じ。と思いながら久しぶりに読みましたー!すごく大人な物語な気がするけど高校生なんだよね。
by ドラムん-
絵の古臭さは否めませんが、青春がギュッと凝縮されたような作品。主人公が私にはハイテンション過ぎますが、可愛くて憎めない感じです。
by おまっつ-
たまに一気読みしたいです
矢沢さんの作品では一番好きかもしれません。
キラキラして真っ直ぐな作品だと思います。
個人的には主人公以外のキャラがとっても良くて好き。by たまおちゃん@-
うん10年前に読みましたがセンスに溢れてて、覚えてるシーンが多かったです。みどりの可愛い髪型や明るさ、みんな大きな口で笑っているところ、誰しも憧れるようなキラキラ高校生ライフがそこにあります。(実際中にいたいかというと今はそうでもないですが、、)読み返させてくれてありがとうございます。
by ぽにこ。-