懐かしい
何度読んでもいい(*^^*)泣いたり笑ったり主人公の女の子に元気をもらえる作品です‼結末がわかってるのに一緒にハラハラ切なくなったり入り込める作品です。
by MINTIAVOICE- 0
懐かしいです!昔、りぼんを読んでいた時のことを思い出します!
当時、りぼんの中でも大人な内容でドキドキしたり、悲しく切ない気分にさせてくれた作品で子供ながらに翠ちゃんと同じ気持ちになって読んでいました。
翠ちゃん、晃のカップルが大好きで特に晃の優しさくて翠ちゃんを一途に好きなところが大好きでした。今の少女マンガにはない恋愛模様が良いです。by 匿名希望- 0
凄く昔に少し読んだことがある気がして懐かしくて無料だけ読んでみました。
やっぱり矢沢あいさんの作品は本当に引き込まれます!!
絵の感じは昔っぽいけど、本当にキレイだし読みやすい!!
他の作品も大好きです!!
リーゼントの彼とかワンレンの彼とかこれから気になりますね。
エンジェル冴島も可愛い!!!by 匿名希望- 0
いや、もうホント好き。イトコのお姉ちゃんの借りて昔読んでたけど、今また読んでもやっぱりいい。むしろ、今の年になって読むから尚更いい。よくある学園モノの恋愛モノだけど、レベルが違う。矢沢先生のマンガってなんでこう胸にささるんだろうか。天ないに出てくるキャラクター全員好き。このマンガ知らない人、絶対損してる!
by runa124- 0
矢沢あい作品を読むならまず天ない!!
この作品で矢沢あいさんのファンになった方も多いと思います。
ここに出てくるキャラや登場人物がのちの作品にも出てきますので、まずは天ないから見てみてほしいです。
矢沢あい作品の登場人物の魅力や面白さ絵の綺麗さは言うまでもなく。
特に学園恋愛作品好きな方にはオススメです。胸キュンしたい人は是非読んでみてください。by 匿名希望- 0
「りぼん」っ子の私としては、はずせない作品です。
矢沢先生の作品はどれも、当時思春期前の小学生だった私には、大人すぎて、かっこよすぎで、登場人物にも設定にも、本当に憧れました。
このお話しも、いつもドキドキしながら読んだのを覚えています。
あれから、思春期もとっくの昔に過ぎ去り、人生の折り返し地点に近くなった今だからこそ読み返してみたい作品です。by 匿名希望- 0
矢沢あいさんの大ファンです
私は、矢沢あいさんの大ファンで、昔読んでいたのを見かけて読み返しました。
絵が可愛くて好きです。
主人公の翠が明るくて素直で可愛くて、学生の頃、こんな女の子になりたいなぁと憧れていたことを思い出しました。
読むと学生時代の記憶がよみがえる、甘くてキュンとくるストーリーだと思います。by 匿名希望- 0
オススメです
学生時代小説版を持っていて何度も何度も読んで元気をもらっていました
本当に、読んではせつなくなって泣いていた記憶があります。
挿絵が有り、キャラクターの絵は知っていましが、漫画版を今さら初めて読みました。
絵が今みても綺麗だし、みどりちゃんはやっぱり可愛いですね。ファンの方多いかと思いますが本当にオススメの作品です^^
まだ、無料版しか読めていませんが、少しずつ読んでいきたいと思います。by 匿名希望- 0
大好きな作品
子供の頃に大好きで読んでいたマンガのひとつです。
最近のマンガに比べると、ちょっと絵は古いのかもしれないけど…私は好き。大人になった今読み直しても内容は変わらずすごく良い!
今の10代の女の子達が読んでも同じように感じるのかはわからないけど、当時は勝手に共感して入り込んでいました。
あの頃が懐かしい!by skys- 0
大好きでした
青春を過ぎたあとに読んだ漫画です。
それでもドキドキわくわく、ハラハラしながら楽しく読めました。
生徒会という小さなコミュニティでの恋愛もの。
設定はありきたりで、ザ・少女漫画だけどテンポがよくてサクサク読めました。
出てくる登場人物みんな好きだったな。
それぞれ、昔の少女漫画では必ずいるようなキャラなんだけどみんななんか愛しい。
矢沢あいさんの漫画にしては主人公がウジウジしてない活発な子だったから読めたのかも。(笑)
爽やかな恋愛漫画です。by 匿名希望- 2