天使でないとなんでしょう?
昔めっちゃ読んでいた「天使なんかじゃない」( ´ ▽ ` )
また読めるなんて幸せ💖
気持ちがめっちゃ大切なので、自分ならどうする?なんて考えながら読みましょう♪by 匿名希望-
りぼんで、読んでいました。
いまだに、大好きでコミックも全巻持っています。
みどりちゃんが大好きです。個人的には昔からケンちゃんファンです。by 匿名希望-
最高!!
懐かしくて一気読みしました。私の青春時代の大好きなまんがです!!
青春
自分の高校と比べながら、読んでた思い出。
もの凄く自由で、羨ましかった。
唯一の共通点は、自分の好きだった人の名前が翠ちゃんの好きな人の名前と同じだったくらいかな。
そこが一番だったかも知れないけど、切なく楽しく読み返してます。by りらきょん-
名作!
若いときに単行本ではまり、めちゃコミで久しぶりに読んでまたはまりました。
改めてキャラクター、絵、ストーリー、全てがすばらしい!
何年なっても色褪せない名作です!by 匿名希望-
懐かしい!わたしの名前も「みどり」なのですが、漢字をどーしてこっちの「翠」にしてくれなかったのか悔やんだほど翠に憧れてました。
明るくて人気者な翠を久しぶりに見て、こっちも元気になりました!by 匿名希望-
今、30代ですが、小学生~中学生のリボンは、これを読むために買っていたので、懐かしくてついつい、読んでしまいました。
懐かしい
昔大好きだった漫画です。懐かしい!読みながら思い出して再びキュンキュンしてます(笑)須藤くん素敵すぎる!
名作
私が小学生の頃に読んで、初めて涙を流した漫画。主人公の明るく健気で泣き虫な性格が可愛すぎて、ドキドキしたりキュンとしたり大人になって色んな漫画を読む事があっても「天使なんかじゃない」だけは私の一番の漫画。出会えて良かった、ありがとう。と心から思える。
他の登場人物達もみんなステキな人ばかりで大好きで、最終回まで読み終わった後の、感動と喪失感。あ、この人達、漫画の世界にしかいなかったんだ。どんなに頑張っても友達になる事も一目会う事も出来ないんだ。と胸を締め付けられた記憶が鮮明に覚えています。会えないからこそ、大人になった今でも心の中に登場人物達が離れずここにいるのだと思います。娘が大きくなったら読んでもらいたいな。by おほーつくかい-
めっちゃ懐かしいですね!
こんな高校生いる?って大人になって読んだら思ったけど、子供の頃はカッコいいなと憧れていました。矢沢先生の作品で一番好きです!by 匿名希望-