やっぱり矢澤あいさんの作品って最高だなー!絵も内容も全てが好きです!漫画本が読めなかった私が読み方を教えてもらって読んだ作者は矢澤あいさん。笑
名作
子どもの頃に友達に進められて読みました。
ハッピーエンドのキラキラした所ばかりの少女マンガが多い中、てんないは比較的現実的でした。
マリコは昔はキライだったけど、今はサイドストーリーすきです。
大人になる準備となった作品です。by 匿名希望-
懐かしい!!
懐かしい!!そして、久しぶりに、読んでも楽しさは変わらずでした。ポイントある時に最後まで読みたいです
矢沢あいさんの描く漫画の中で私の中ではこの作品が一番です!
キュンキュンしながらも、切なくて涙涙です。いつ読んでも何度読んでも感動しちゃいます。by 匿名希望-
最高の青春まんが!
もしこれを読んでいない女の子がいるなら、黙って全巻さっさと読むことをオススメします。時代が変わってもこのまんがの良さは変わりません。色褪せない青春!
by さんねんねたろう-
もう一度高校生活を送れるなら聖学園に通って翠と一緒に過ごしたい。そんな気持ちになるずっと大好きな漫画です。
言わずと知れた、名作中の名作ですよね。
天ない世代のわたしは幾度となく読みました。笑
好きなシーンも沢山あるので言い出したらキリがないです…とにかくなんでもないシーンも、特別なものに思えてしまうくらい全てがいいんです←熱弁!笑by 匿名希望-
名作ですね
てんない は大人気でしたし、大好きで何度も読み直しました。キュンとしたり、号泣したり、こんなに感動したマンガはないんじゃないかと。
翠のまっすぐでかわいくて思いやりのある性格とアキラの怖いけど誰よりも優しくて熱い心。二人のピュアな恋愛に子供の頃憧れました。
懐かしくてまた読んでも素敵な作品だと思います!by 匿名希望-
昔知り合いのお姉さんが読んでて憧れてたお話です笑
当時読んだはずなのに記憶が曖昧になっていてる部分もあり新鮮な気持ちで読んでいますby 匿名希望-
懐かしい!
青春のバイブルです!
髪型を真似したりしていました!
何度読んでも、月日が経っても面白い!
中高生に読んでもらいたいです。by 匿名希望-