懐かしい
中学生の頃夢中になって読んだ天使なんかじゃないがめちゃコミックスに〜
懐かしくて、嬉しいです。大人になってから読むと、いかにもな少女マンガ的展開に照れますが、あの頃を思い出してそれもまたいいですね💕by 笹実果-
学生時代の青春
真似して同じ髪型にしてた同級生いたなー。恋愛も公認の仲っていうのが羨ましかったり。青春の思い出が蘇るような気がしました。
学園天国!
これぞ「学園ラブストーリー」の金字塔!連載当時、「天ない」を読んだ少女達は「高校生になったら生徒会に入りたい!こんな青春したい!」とこぞって憧れたものです。今読み返すと、須藤晃のあまりの言葉不足っぷりに「おいおい。そこはちゃんと気持ち伝えてあげなさいよ。あなたさえ気持ちを打ち明けていたらもっと平和だったのに」とツッコミたくなりましたが(笑)。男の子の中では中川ケン、女の子の中ではマミリンが良いですね!最高!
主人公の女の子の素直で可愛いところが大好きです。相手の男性が好きだけど、色々障害があったりで、泣いたり、幸せな気分になったりしました。
名作、紛うことなき一級品!出会えてよかった!こんな素晴らしい、完成された少女漫画、なかなか出会えません!マミリン大好きだー!
学生時代に大好きな作品でした!!
今でもたまに読み返したくなって読みますが、いつ読んでも、何回読んでも同じ所で泣いてしまいます!
読んだ事ない方はぜひ読んでみてほしいです!!by 匿名希望-
懐かしすぎっ!
りぼんで超人気だったな!
最初の絵と最後と違い過ぎるけど(笑)
矢沢先生に何があったんやろ(笑)
女の子の誰もが『こんな女子になりたい‼』て憧れてました。by 匿名希望-
懐かしい
小学生のときに読んでました。
すごく懐かしいです。by 匿名希望-
こどもの頃から、大好きな漫画です。
漫画人生の始まり、とも言える作品です。
紆余曲折を経て、翠と晃のハッピーエンドは本当に嬉しかった!
ぜひ、一度は読んでほしい作品です。by 匿名希望-
色褪せない
本当に好きです。時代が変わっても、色褪せないピュアな感じがして、何度も何度も読み返したくなります。