キャラクターが可愛い

キャラクターが可愛くて読んでいて笑顔になれる。昔の漫画だけど、読みがいがある!また読み返したくなる作品です。

これ相当前の作品ですよね

これは相当前の作品だなと思うんですが(1995年くらい?)これを見た時に一度この作品を見てみたいなと思ってお試し版だけ見ました。ただ残念ながらポイントを買うほど面白くはありませんでした。

なつかしい…大好きだった

素直で性格の良い女の子が主人公であることに結構衝撃を受けた思い出があります。翠ちゃんよりもマミリンに感情移入しながら読んだかなぁ。それでも、人に対して素直な気持ちで向き合うことを教えてもらった作品だった気がする。
    今読むと晃なんて全然いい男だと思えなくてちょっと笑った…。あの頃は魅力が分からなかったラガーマン文太と結婚したい。

by Hao

てんない!

天使なんかじゃない。矢沢あい先生の漫画はどれも心に刺さる言葉ばかり。絵で楽しみ、読んで感動する。昔からみんなに愛される作品だと思います。学園モノ、生徒会ストーリーって鉄板だと思うけど、やっぱり天使なんかじゃないがどの作品と比べても土台なんだと思う。久しぶりに読めてすごく楽しかったです。実家に漫画があるのについつい読んじゃう作品です。

小学6年生のときにりぼん全盛期で天使なんかじゃないが大人気だったのを思い出して読み返してみました。
    当時は小さかったので高校生の翠たちがキラキラして大人のお姉さんに見えたのを思い出しました。ストーリーは少し古くさく感じるかもしれませんが王道の学園ラブストーリーって感じです。こんな高校ライフ過ごしたかったなぁ

懐かしい

懐かしく、思い出しながら読みました。王道の少女漫画ですね。天使のような人間がいないのは当たり前ですし、翠のような女の子がクラスメイトにいても、私は仲良くできないだろうなと思いつつも、作者の見せ方のうまさでしょうか、なんだかんだ言って続きが気になって引き込まれていく作品です。当時大人気であったのも頷けます。

元祖リア充

笑いあり、なみだあり、美しい青春の日々(*☻-☻*)。運命の恋を、すてきな仲間達に支えられながら全うする、明るくて泣き虫な主人公。これぞ、元祖リア充少女マンガ。このマンガを読んだ数多くの学生が、高校生活、ひいては生徒会に憧れたことよ。まあ、フィクションの醍醐味だよね。夢を見たいときにはオススメの作品です。

主人公の純粋さが素敵

主人公が太陽のように明るくてキラキラした女の子です!
    アキラは、正反対ですがそのアンバランスさが2人の恋の魅力だと思いました。

切ない恋があったり、すれ違ったりと
    もどかしい展開もありますが胸きゅんはちゃんと用意されています!

気持ちを伝えることも、伝えないということも色んな理由と思いやりがあることを教えてくれる素敵な漫画です!

アキラかっけぇ

翠は正義感の強い明るい女の子。
    ‥って感じで入るけど、結局恋に没頭して周り見えなくなるような女の子。ちょっと自分に酔ってる感じ。
    そんな翠を好きになるアキラはちょっとよく分からないけど、翠を抜きにしてアキラがカッコよすぎる。
    妹思いでちょいツッパリなアキラがかっこいいから読む価値ある。
    スドーザウルスはご近所物語とかにも出てくるからチェック!

ヤンキー

昭和ならではの、ヤンキー青春ラブストーリですよねー(笑)でも、ほわ~とした感じがクセがつよい(笑)ので読み続けました。そして六歳上の、お姉ちゃんのが最初にハマり私もハマりで姉妹でストーリを話して盛り上がったり、やっぱり夏の季節は、こんな感じだねーとか、ヤンキーだけど、信じあってる順な二人を、応援したくなる内容だと思った。