懐かしい
小学生の頃読んでました。懐かしいなあ。矢沢あいさんけっこうファッションも参考にしていたので、当時はわあかわいいと思って読んでました。こう言うの流行ってたなあと思うけど、今の子には古いのかな…。晃みたいなタイプ大好きで、自分で翠になったつもりで読んでました。
by よしまめ- 0
ザ!青春
良くある定番の恋愛モノと思うが、読めば読むほどどんどん引き込まれていき、続きが気になるストーリーです。
by じゅごんじゅ- 0
大好きでした
りぼんっ子でした。毎月の発行が楽しみで大好きなマンガでした♡
絵柄も好きで、心酔していた子供時代、とても懐かしく思いながら読んでしまいました。by 森林浴とマイナスイオン- 0
懐かしい
20年くらいぶりに見ましたが、やっぱり面白い!!矢沢先生の絵はこの頃が1番好きかも。子供の頃グッときたシーンは大人になっても感動できて嬉しい。
by 🅱- 0
最&高
りぼんで読んでた時から約30年、今読んでも古さを感じず感動できる!不朽の名作とはこのこと。天才ですか、矢沢あい先生。
by 冴島翠になりたい- 0
懐かしい
懐かしい!大好きな作品で雑誌連載時にも読んでましたし、コミックも持ってました。読み直していこうと思います。
by シェーンさん- 0
なつかしいですね。リボンも毎月買っていたし、よく読んでました。こんななつかしい作品もあるんですね。また読んでみようかな。
by かつたけ- 0
小学生くらいの時に人気があったみたいだけど、自分はあまり好きじゃなかった。
翠のテンションが好きになれなかったし、晃のリーゼントも受け付けなくて当時はほとんど読んでなかったかも。
大人になった今、懐かしくて少し読んだけど、やっぱり翠のことそんなに好きになれない。
自分とは真逆だから、どこがで羨ましいと思ってるからなのかなぁ…。by 米田米作- 0
NANA、パラキスなど、矢沢先生の名作が多い中で、やっぱりこれが一番です。
恋愛だけじゃなく、一度きりの学生時代を謳歌して青春ですね。現実にこんな生徒会があれば、本当に楽しいんだろうなー。
大人になってから読むと、どうしても現実的になるけど、中高生で読むと胸キュンだと思います。by ゆきんこ娘- 0
矢沢あい先生の初めて読んだ作品。パワフルで、天真爛漫で、生き生きとした主人公を中心に、みずみずしく青春の物語が紡がれている。思い出深い作品。
by mmmiiimm- 0