矢沢あいさんの作品は人間の本質な所を鼓ヶ浦隠さず絵で表現出来ている作品なので、結構ドロドロしてるとこもあったりするけど、深い作品だと思います。
安定の面白さ
やっぱり安心して読めるような安心感があります!ドキドキもあり、次読むのが楽しみな作品の1つだと思います!
懐かしい!
まさに青春期の作品!
みどりちゃんが可愛すぎて、懐かしくて、読むのが止まらないです。
矢澤先生の他の作品ももう一度読みたくなりました。by 匿名希望-
やっぱり
矢沢あいさんのまんがすきだなー
絵はもちろんストーリーがいい!!
無料分を久しぶりに読んだけど購入します。by 匿名希望-
今思うと…
ちょっぴり大人な漫画だったな~って。
でも翠と晃大好きだな~
翠ちゃんのポンパドール真似したもん。゚(゚^ω^゚)゚。
途中切ない話もあったけど 心に残る漫画だな~by ぽんらん-
懐かしい!
昔、何度も読んだ漫画で久しぶり読みました!とにかく懐かしの一言。そして、矢沢先生の作品は好きでマリブルやご近所、パラキスなど読んでましたが、やっぱり天ないが一番いい!
やっぱりサイコー!
懐かしくて、愛しさが溢れた本当バイブルです!!
こんな素敵な学校本当あったら良いのに!by 匿名希望-
何回見ても素晴らしい
出てくる人出てくる人美人ばかりな漫画は好きじゃないけど、矢沢さんの作品は何回見ても素敵で面白くて描写が繊細で
最高です。
何度も読み返してしまう。
翠がいい子で可愛すぎて、
子供が産まれたらこんな風に育てたい。by 匿名希望-
史上最高の少女漫画「天ない」
この漫画がリアルタイムで店頭に並んでいた頃は、当時の女子小中高生の中では本当に大人気となり、実際に私の中学校の生徒会選挙の時には主人公の翠ちゃんが選挙で話した言葉をそのまま抜粋して使われていたほど、女子の間では「天ない社会現象」が起こり、喜怒哀楽の素直な表情が豊かな主人公のまっすぐな性格は誰しも魅了され、他の周りの主人公達やちょい役の脇役までもがそれぞれの個性がとてつもなく人の心を惹きつける一コマ一コマに魅力たっぷりの愛を感じれる少女漫画だと思います。
これは買うとか買わないとかの次元ではなく、当時は見ていない人にはまだ見ていないのか!?と驚かれるほど話題に出る女性の青春バイブルでしょうね。by 匿名希望-
大好きな流れ
恋愛学園物、凄く好きです。お話しも凄くいい流れで、私も思わず漫画の世界に入っています。こんな風に上手に描ける人はなかなかいないと思います。
1話が安いけれど、短過ぎだわぁ…だから、星マイナスにしちゃいました。by 匿名希望-