懐かしい
昔、雑誌で読んでた漫画で、
懐かしくて読み返してみました。
矢沢先生の作品は、NANAが映画やアニメになって1番有名だけど、私はこの漫画が
1番好きでした。
こんな学校の生徒会に入ってみたかったなあ…by chiーちゃん-
いつまでも色褪せない作品
矢沢あい先生の昔の作品。
今と絵が少し違って新鮮です!
生徒会活動を通して恋に友情に奔走する翠が素直でかわいい。
生徒会の5人が個性豊かで、1つ下の2期生のメンバーも1人1人しっかりキャラが立ってます!
出来たばかりの学校だから、ピカピカな校舎で過ごせていいなあ♪by 鶏チキン-
最高!
小学生の頃連載されてた大好きな作品、今読んでも最高です。
こんな楽しい学園、生徒会なんて実際にはなかなかないでしょうけど、そういう憧れを全て詰め込んだような感じです。
翠大好き。晃大好き。
本当に最高です。by 匿名希望-
昔にめちゃくちゃ読みました~めちゃくちゃ好きでドキドキしてたのを思い出しました
みどりちゃんとあきらくん最高!!!!
こんな恋愛出来たらと思います、、いつ見ても素敵なストーリーand絵
大好きです!!!!by 匿名希望-
憧れ
お姉さん達の恋愛を垣間見るような、背伸びするような気持ちで、読んでいたあの頃。
心待ちにして、次の話を待ってました。
今、読むと時代だなぁとか、最近の子は面白いと思うのかなぁとも思いますが、ストーリーは面白いから、お勧めしたいです。by 匿名希望-
初めてこの作品に出会ったのは小学生の頃。文庫版でよみました。漫画とは違って文字の世界なので色々と想像を巡らせて読んだのを懐かしく思います。
幼いながらも、ミドリとアキラのような高校生活を送りたいと憧れたなぁ。。
素晴らしい作品ですっ!by 匿名希望-
学園もの
学園恋愛もの。高校生のときにみんなで回し読みしてました~~。矢沢あい先生のマンガなので、おもしろいのはもちろん!NANAやパラダイスキスとは違う雰囲気のマンガで、新鮮です。こんなのも描いてたんだ~?みたいな。翠がうらやましい!こんな青春したかった!
by ベラリゲス★-
翠ちゃんの明るくて素直でこんな子になれたらって何回も思った自分にとってマミリンの冴島翠みたいになりたいって台詞は少女漫画の中でも群を抜いて名言で、その言葉に対する額に入れて飾りたい言葉って表現がこれまた素敵で、まとめると大傑作
懐かしい漫画でつい読んでしまいました。これが連載されていた頃すごく人気漫画でした。当時は絵が苦手でしたが今は大好きです。
ミステリアスでクールなアキラが大好きです。眉を少し下げてミドリを愛おしそうに見つめるかんじがいい!何度も出てくるその表情が絶妙です。