懐かしいーーー!昔を思いだします。学生の頃、全巻揃えてた漫画です。青春漫画ですねー(*゚▽゚)ノまた、1から読みなおしたいなとおもいます★すごく前に読んだものなので、またワクワクキュンキュンしながら読みたいと思います!
矢沢あい先生のマンガ、初期の頃は画風が好みではなくあまり興味持ってなかったのですがこの天ないが面白くファンになりました。
明るくてお調子者の翠、大きく包みこむ硬派なアキラ。生徒会を舞台に繰り広げられる二人のラブストーリー大好きです。by 匿名希望-
名作
学生の頃、大好きで何度も何度も読みました。こんな学校いいなーとか、こんな生徒会憧れるなーとか、色々友達とも盛り上がったりしました。晃くんのリーゼントヘアも愛しい。笑。
矢沢先生の作品はどれも大好きですが、天ないがやっぱり永遠の1番だと思います。by 匿名希望-
久しぶりに見ました
学生時代に憧れてました。
翠ちゃんみたいになれないかな?なんて思いました。
無料分だけ読みましたが、懐かしくなりました。
連載が始まった時は学園のピュアLOVEなのかと思って読んでいました。
友情も恋愛も複雑なんだと初めて思った漫画でした。by 匿名チョビ-
元祖青春漫画?
すごく懐かしい!NANAの方が人気だけど私はこっちが好きですね。年代が違うのもありますが笑。生徒会とか体育祭、文化祭、自分も漫画と同じように学生時代の思い出が蘇って切なくなりました。嫌な事も沢山あったけど今思うと全て思い出ですね。ラストも好きです。
よむごとに、登場人物のあしの長さがちがってきているのは、わたしのきのせいでしょうか???
物語のないようは、とてもおもしろかったとおもいます。
次はどうなるんだろう、この子たちはどうなっていくのだろう。by 匿名希望-
台詞なしで泣ける
天ないをリアルタイムで読んでいたあの頃…
当時はこのなかなか癖のある絵柄や天真爛漫すぎる翠に感情移入できず、敬遠していたけれど。
今になって読み返すと、台詞なしで翠が寂しいって思うシーン(シリアルのやつ)は画力もだけどサスガだと思います。
特に卒業式のスピーチは何度読んでも泣ける。不屈の名作by 匿名希望-
青春の思い出
懐かしい!
本当に懐かしい。矢沢先生の漫画はNANAからの人もいるとは思いますが、私は断然天ないでした。あの頃、私もリーゼントの男の子が好きで、近いポジションにいるのになかなかそれ以上近づけず。なので余計にこの漫画は好きでした。by 匿名希望-
大好きで何度も何度も読み返しました!!
はじめは友人に借りて読んで、自分でも欲しくなって単行本を買いました!
登場人物の感情が豊かに描かれていて、ただのキラキラ、ドキドキの少女漫画では無くて、こうやって人って成長していくんだなぁ〜って思いました。
矢沢あい先生の漫画はどれも大好きです!by 匿名希望-
子どもの頃、夢中になって読んでいて、大好きな作品です!
登場人物がみんな好きで、ストーリーも大好き。
子どもの頃は、大人だなぁー、と思いながら読み進めていました。
改めて読むと、何年経っても色褪せることなく、みんなから愛されれ作品なのだなと感じました!by 匿名希望-