• 完結
天使なんかじゃない
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家

評価3 7% 351
評価2 1% 49
評価1 0% 23
2,851 - 2,860件目/全4,550件

連載当時、妹が買っていたのを奪い取って読んでいました!当時、とにかくオシャレな感じが良かったです!主人公の髪型を真似したり、受験生だったので、進学する学校を制服で調べてみたり!「こんな学園生活を送りたい!」と思ったものです!

懐かしい!
    中学生の頃、りぼんで読んでました。
    そんな私も40代になり懐かしくて一気読み。
    絵もかわいくて、キュンとしました。

当時、主人公の翠ちゃんの髪型をマネしていたことまで思い出しました。

懐かしい漫画ありがとう。

話が見えない

無料配信分を読んだけれど、全く話が見えない、とりあえず人物紹介が終わったということかな?ヒロインと憧れの男の子の魅力もわからず、先の展開も見えないので評価できるわけもなく…リーゼントがかっこいいとも思わないし、購入はないな。

甘酸っぱい青春漫画!!
    矢沢あいさんの作品は、どの作品を読んでもハズレがありません!!!
    生徒会の中での青春ラブストーリーはやっぱり面白い!
    登場人物一人一人が際立っていてストーリーの展開も流石で引き込まれます!

by 匿名希望

晃がいちばん大好き…

面白い!

今までなんども読んでますが、毎回感動します。

晃が誰よりかっこよすぎて…学生時代に戻りたくなる作品です。

私の中で最高の作品!おススメです!

永遠の名作

みどりちゃん。あきら。永遠の名作!!
    心を持ってかれる、何度も読み直してもずっ宝物のような話。
    一人一人が濃く描かれた心理描写は本当に素晴らしい。
    恋も友情もこんなにしっくりくる少女漫画は絶対ない!!!

なつかしい!

りぼんを買って読んでいたころ、毎回楽しみにしていました!
    コワモテだけど、広子にはめちゃくちゃ優しいお兄ちゃんで、翠の想いを分かっているけど信じて欲しい気持ちもあって、すれ違う時はもどかしくて。
    こんな恋愛、現実に起きないかなぁと(笑)

王道

少女漫画好きなら、誰でも読んだことがあるであろう王道漫画。
    読んだことないならぜひ読むべき。
    そんで読み終わったら、もう一度最初から読みたくなるはず。
    キュンキュン必至です。絵もどんどんと可愛く綺麗になっていくのもよい

by 匿名希望

もうね、もうね、超おもしろいです!!中高生の時流行りました。この漫画のいいところは、登場人物それぞれのストーリーを大事にしているところ。いい人、悪い人とかで割りきらず、それぞれの想いや状況描写が上手です。

冴島翠みたいになりたい

明るくて素直で誰からも愛される翠が羨ましかった。
    「冴島翠みたいになりたい」
    連載当時 このマミリンのセリフに 深く深く頷いていた私も 歳を取って 本当に魅力的なのはマミリンみたいな女性かもと思う。

矢沢あいらしい丁寧な描写な引き込まれながら ちょっと大人の世界も覗き見た。
    そうか、色んな恋愛があるんだな いつかこんな恋がしてみたいな、そんな事を思いながら読んだ若かりし頃を思い出す 青春の作品です。

by *でこ

無料の作品