• 完結
天使なんかじゃない
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家

評価1 0% 23
2,831 - 2,840件目/全4,550件

懐かしい!

懐かしい!
    小学生の頃にハマって、りぼんて読み、単行本も全て持っていました。高校生になったら、こんな素敵な恋愛ができるのかと思っていたらそんな事はなかったですが…(涙)
    大人になってから読むと、昔より色々な登場人物の気持ちが良く分かります。もう何年も前の作品なのに色褪せないですね。

懐かしい

小学生の頃、りぼん、なかよし、など毎月楽しみに買って読んでいた頃を思い出します。たくさん、色んな作品を読んできた中、「天使なんかじゃない」はずーっと忘れずに記憶に残っていて、当時の自分は、恋愛の事なんてわからず、あまり深く考えずに読んでいたしたが、大人になって読み返すと、懐かしさの中に、大人になっていく、心の変化に気づかされました。

少女漫画の金字塔

素晴らしい!!
    次へ次へと読んでしまう。
    純粋で、あからさまに「悪い人」が出てこないから安心して見られます。
    生徒会選挙、学園祭の準備と当時など、たのしくてむちゆうになります。
    さいこ☻まて☻みます。

by 匿名希望

もともと漫画を見ていたが、久しぶりに見たいと思い購入。やっぱりいい話で涙もいっぱい出てくる。名作だと思う。ポイントがもう少し安ければ最後まで購入しようと思うが、沢山話数があるので、じっくりみたいところを中心に見ていきたい。

1番すき

天使なんかじゃないは、矢沢あい先生の漫画の中で一番好きです。あきらと翠のような恋愛を自分も学生の時にしたかったと思いながら読んでいました。
    読むと元気をもらえる漫画で自分も翠のように明るく元気な女性になりたいと思います

by 匿名希望

天ない。とても懐かしいので読みました!
    切ないけれどハッピーなそのストーリーがとても好きでした。
    今読むとダサくて古臭いですが、やはり面白いです♪♪
    リボンで読んでいた頃よりも時代を感じますが、作者の年のせいですね(笑)
    それから更に年月が経ちましたが、やはり名作扱いで良いのでは?と思います。

懐かしい

昔読んでいて、懐かしさで購入
    やっぱり面白かった!
    特別可愛いわけではたいのに徐々に絵も話も好きだなぁ〜としみじみと…
    もう何年も前に読んだものだけど、改めて読んで若かった頃に戻れた気がした。学生に戻りたい!

by 匿名希望

矢沢あい先生の名作!

みどりが笑って泣いて、その度に自分も笑って泣いて。漫画で感情移入して読んだ初めての作品ではないかと思います。今でも読み返すと若い時の恋愛のドキドキ、わくわく感を思い出すことができる、少女マンガの王道だと思います。

大好きな作品です

とっても面白いです。おススメです。青春期の恋愛を思い出すような、ドキドキワクワクさせてくれる内容です。主人公が素直で可愛いキャラクターです。まだ途中ですが、続きが気になりつい読み進めたくなる作品です。

永遠の名作

読むと元気になりますね(笑)
    子供の頃から幾度となく繰り返し読んでます。
    子供の頃はマキちゃんに憧れたなー。
    大人になって読むとまみりんの健気さ、一途さにやられます。
    志乃ちゃんもいい子ですが。
    男性陣より女性陣の方が魅力を感じます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー